Опубликовано: 1 1787

Золотой дождь Азиады

Золотой дождь Азиады

Четверг для Казахстана на летних Играх континента прошел суперуспешно.

Сборная Казахстана на Азиатских играх в Гуанчжоу долго запрягала, но в конце концов очень быстро поехала. Пресытившись бронзовыми медалями, которые мы в изобилии получали в Китае, вчера наши спортсмены выигрывали преимущественно золотые награды! Причем в разных видах спорта. Вчера чемпионами Азиады стали каратисты Дархан Ассадилов и Ринат Сагындыков, легкоатлеты Маргарита Мацко, Ольга Рыпакова и Дмитрий Карпов, боксер Серик Сапиев и сборная страны по художественной гимнастике в составе  Анны Алябьевой, Мадины Мукановой, Мизаны Исмаиловой и Марины Петраковой. Благодаря этому золотому дождю наша сборная в общекомандном зачете поднялась на 5-е место и теперь реально претендует занять четвертую итоговую позицию, как было заявлено перед началом Игр.

Вчерашний день в Гуанчжоу выдался самым удачным для сборной Казахстана. Наши спортсмены в течение этого сумасшедшего дня одних только золотых медалей выиграли семь штук – столько же, сколько за все предыдущее время Игр!

Символично, что день начался с того, что первая медаль, выигранная сборной Казахстана, стала золотой. В турнире каратистов в весе до 60 кг первым стал Дархан Ассадилов. А потом пошло-поехало.

В соревнованиях по гребле на каное мужская сборная Казахстана выиграла сразу три награды: в состязаниях в парах и четверках наши мастера лыжной гребли два раза поднялись на вторую ступень пьедестала почета и один раз – на третью. 

Затем казахстанка Наталья Ивоницкая в беге с барьерами на 110 метров выиграла серебряную медаль. Наша бегунья преодолела дистанцию за 13,24 секунды, уступив японке Ли Хьюн всего одну сотую секунду. Четыре следующие медали были только золотыми. Казахстанский каратист Ринат Сагындыков (67 кг), катком прошелся по всем своим соперникам и, выиграв пять поединков подряд, стал чемпионом Азиады.  Высокий класс отечественной легкой атлетики подтвердила казахстанка Маргарита Мацко, которой не было равных в беге на 800 метров. Позади Мацко оказались таиландка Ханг Цуонг и Тинту Лукка из Индии.

Золотой дождь продолжался литься на головы казахстанцев. Награду высшего достоинства завоевала сборная страны по художественной гимнастике в составе Анны Алябьевой, Мадины Мукановой, Мизаны Исмаиловой и Марины Петраковой. И хотя художественная гимнастика и является одним из самых субъективных видов спорта и как бы организаторам ни хотелось видеть своих девушек на высшей ступени пьедестала почета, но выступление наших красавиц получилось настолько ярким, что золотая медаль от них никуда не делась. 

Награду высшего достоинства в тройном прыжке предсказуемо выиграла главная фаворитка этой дисциплины Ольга Рыпакова, ставшая первой в соперничестве с китаянкой Лимей Хей и таиландкой Титимой Муангаджан.Не знал себе равных и  призер чемпионатов мира и олимпиад Дмитрий Карпов, который принес в копилку сборной 13-ю золотую медаль. Карпов на одном дыхании прошел все виды десятиборья и заслуженно стал чемпионом.

Первую золотую медаль в боксе завоевал капитан боксерской команды Серик Сапиев (69 кг). Двукратный чемпион мира финальный матч против принципиального противника узбека Уктомжона Рахмонова провел с блеском, выиграв его со счетом  9:3 (4:1, 2:1 и 3:1 по раундам).

Вышедший вслед за Сапиевым Иван Дычко (свыше 91 кг) в финальном бою против китайца Жанг Жилея был близок к победе, но в равном поединке уступил хозяину ринга – 5:7.

Вчера вечером на момент написания материала наша команда с 14 золотыми, 18 серебряными и 32 бронзовыми медалями поднялась на 5-е место в командном зачете (по общему же количеству наград мы были четвертыми).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Джайлаубек 26.11.2010

Без коментариев, молодцы. Я рад за Вас!!!