Опубликовано: 936

Золотой Бондарчук!

Золотой Бондарчук!

Сегодня в итальянском городе Базельге-ди-Пине стартовал третий и последний этап кубка мира по конькобежному спорту среди юниоров. Завоевавший две бронзовые медали на прошлом этапе Алексей Бондарчук (на снимке), сегодня пополнил казахстанскую копилку наград золотом! После соревнований корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» удалось связаться с Алексеем и лично поздравить парня с победой:

- Алексей, поздравляем тебя с золотой медалью на дистанции 500 метров! Сегодня ты бегал сразу две дистанции – при чем одну спринтерскую, а другую, больше стаерскую в 1500 метров. Было ли сложно откатать эти два разных старта в один день?

- Сегодня было очень сложно, а вот на прошлой неделе (на втором этапе кубка мира среди юниоров, - прим. авт) мне легко дались обе дистанции. Вторую тогда я умудрился сбегать по личным рекордам. Я думаю, такая разница от того, что в Базельге лед хуже, чем в Коллалбо. И еще, к сегодняшней дистанции в 1500 метров я откровенно был не готов, потому что не было соответствующих подготовок за неделю.Я тренировался по дистанциям в 500 и 1000 метров – это мой конек. Самым сложным для меня стартом является 1500 метров. Но в планах подтянуться на этом расстоянии.

- С каким временем ты финишировал и кто пришел вторым, третьим?

- Я показал не самый лучший свой результат, мой личный рекорд намного быстрее, но все же сегодня с результатом 37.11 секунд я оказался у финиша первым! Хотя нужно признать, что на дистанции у меня было несколько сбоев и еще есть над чем работать. Второе и третье место заняли голландские спортсмены.

- А завтра у тебя дистанция на 1000 метров?

- Да, при чем это моя любимая дистанция! Надеюсь на хороший результат! А ещё, после 1000 метров я, Александр Островский и Станислав Трапезников будем бегать командную гонку.

- Ну, что же удачи вам в личных и командных стартах!

- Спасибо! Я бы хотел отметить заслуги тренера алматинской команды Вячеслава Николаевича Сухорукова. Потому что он уделил внимание моей подготовке здесь и только благодаря ему сегодня я показал отличный результат!

На снимке: Алексей Бондарчук, обладатель золота на дистанции 500 метров, голландские конькобежцы, занявшие 2 и 3 места. 30 января, Базельге, Италия

Загрузка...