Опубликовано: 240

Золото стало роскошью

Золото стало роскошью

Только в двух из семи весовых категориях сумели первенствовать в Астане казахстанские дзюдоисты.

Причем специалисты не исключают того, что если бы на мемориале Хамитжанова выступили все наши сильнейшие мастера татами, то это все равно не прибавило бы нам золотых медалей. Поэтому успех актюбинца Саламата Утарбаева и устькаменогорца Аскара Кабимолаева - признак класса.

Кабимолаев в финальной схватке в весе до 73 кг одолел соотечественника Мурата Бакирова, одержавшего в поединке за выход в финал сенсационную победу над победителем Азиатских игр Чой Янг Сином...

А вот успех в категории до 60 кг Саламата Утарбаева специалистов не удивил. Многие до сих пор помнят, как Утарбаев в этом году на равных бился с шымкентцем Базарбеком Донбаем. Донбай, напомним, в октябре на Азиатских играх в Пусане добыл серебро...

По словам наставников сборной Казахстана, Утарбаев к мемориалу Хамитжанова подошел не в лучшей форме: последний месяц он не тренировался из-за травмы.

- Победа прибавит мне уверенности в подготовке к чемпионату мира среди студентов, - считает Саламат Утарбаев.

А еще он рад, что судьба дала ему возможность живьем увидеть, как борется такой ас татами, как призер Олимпийских игр Йонг Бу Кьенг - победитель Астанинского мемориала в весе до 66 кг.

- Лучшей школы и не придумаешь, - считает надежда казахстанского дзюдо.

На снимке: серебряный призер Азиатских игр в Пусане Базарбек Донбай (60кг)

Загрузка...