Опубликовано: 2 978

Золото от капитана!

Золото от капитана!

Капитану национальной сборной Казахстана первым в боксерском турнире Летних Азиатских игр удалось завоевать медаль высшего достоинства. Серик Сапиев (69 кг) в пух и прах разнес своего противника из Узбекистана!

Первый раунд начался с активных атак Сапиева, узбек Уктомжон Рахмонов также старался отвечать ударами, но у него это получалось хуже, чем у нашего боксера. Первый точный удар нанес наш Серик. В середине трехминутки казахстанец вновь нанес акцентированный «выстрел». Счет стал уже 2-0. Затем боксеры произвели обмен ударами, но под занавес периода наш боксер серией ударов вновь застал врасплох узбека. Первый период завершился со счетом 4-1 в пользу казахстанца.

Со стартом второй трехминутки Серик не стал откладывать дела в долгий ящик и нанес оппоненту два точных удара, тогда как пропустил всего один. Узбек, как ни старался не мог пробить оборону Сапиева. Раунд завершился со счетом 6-2. На заключительный период узбеку ничего не оставалось кроме как большими силами идти в наступление. Уже на пятой секунде третьего раунда Серик отправил соперника в нокдаун с правой руки. Затем вновь нанес два сильный удара противнику, но узбек в контратаке смог ответить одним. Итог противостояния 9-3! Есть первое золото Казахстана в турнире по боксу!

На финальном поединке присутствовало много знаковых фигур, в том числе и президент федерации бокса РК Тимур Кулибаев. Серик победил заслуженно, не оставив оппоненту не единого шанса на успех. Напомним, на предыдущей Азиаде в Дохе двукратный чемпион мира и бронзовый призер последнего первенства планеты завоевал бронзу.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

руфат 25.11.2010

серик красава,ты лучший,

Джайлаубек 26.11.2010

Серик! Азаматсын!!! Казакстаннын кок байрагын аспанга котерiп,намысты колдан бермедiн! Жарайсын, женiсiнмен куттыктаймын!!!