Опубликовано: 3 252

Золото чемпионата страны достанется "Тиграм"! … или "Тоболу"

Золото чемпионата страны достанется "Тиграм"! … или "Тоболу"

Без сюрпризов и интриги прошли в минувшие выходные в Костанае полуфинальные серии плей-офф чемпионата Казахстана. Обе серии, сразу скажем, оказались короткими и предсказуемыми. И это при том, что в обеих парах полуфиналистов проигравшие попытались дать бой. В обоих случаях, проиграв с колоссальным для лидеров разрывом, потрепали нервы в повторных встречах. Просто костанайское дежа вю какое-то…

Первыми определились, напомним, с соперниками игроки костанайского "Тобола". Жертвами команды Виктора Ряскина стали баскетболисты алматинского "Отрара". Противники астанинских "Тигров" - "Барсы" из Атырау присоединились к участникам полуфиналов чуть позже, одержав в третьем матче победу над тезками из Петропавловска.

Большего, конечно, болельщики ожидали от противостояния "Тобола" и "Отрара". Зря ожидали. Здесь все было ясно. "Отрар", побившись агонии, сумел выдать обреченно-прощальный матч, лишь пощекотав нервы Ряскину и его команде во второй игре. Впрочем, всем и каждому было ясно - путевка в финал первенства все равно в кармане у "Тобола". Знаменитая "длинная скамейка", знаете ли. Об эту самую скамейку сломала зубы в этом сезоне не одна команда. Да, и не только в текущем сезоне. В прошлом - еле ноги унес сам славный "Отрар". В общем, алматинскл-костанайские рандеву завершились со счетом (-ами) 92:68 и 75:69.

Схожая ситуация проходила на поле брани "Тигров" и "Барсов". Тоже, кстати, весьма символично было решить "здесь и сейчас", кто из семейства кошачьих будет оспаривать золото. Правда, и здесь все было кристально и прозрачно - астанчане сначала в привычном стиле сравняли атыраусцев с землей (110:66), а затем в столь же привычной для них весьма странной манере - почему-то выиграли у них "всего" 16 очков (100:84). Видно, так, для разнообразия.

В общем, теперь ситуация с "Финалом четырех", который назначен на май месяц в Астане, выглядит следующим образом: за золотые медали столкнуться (более подходящего слова трудно найти для этого противостояния) "Тигры" (Астана) и "Тобол" (Костанай). Спор за бронзу предстоит провести "Барсам" из Атырау и "Отрар" (Алматы).

На снимке: центровой астанинских "Тигров" Антон Пономарев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Еркин 11.04.2005

Ну, сказала - май месяц! Молодец. Это так в институте учат?

Автор 11.04.2005

2 Еркин: Вас смущает слово "май" или слово "месяц"?

Арман 12.04.2005

Комментарий совсем не относиться к спорту,и что еще важнее к статье(Замечаю это уже во втором месте)

Статья хорошая, Анюта желаю вам дальнейших творческих успехов и карьерного роста