Опубликовано: 609

Золото чемпионата Азии уедет в Пакистан, Индию, Тайпень, Иран, Тайвань...

Золото чемпионата Азии уедет в Пакистан, Индию, Тайпень, Иран, Тайвань...

Сегодня в Алматы завершился чемпионат Азии по пауэрлифтингу. Четырехдневный марафон по силовому троеборью, в котором приняло участие более трехсот спортсменов из 14 стран континента, был богат на рекорды Азии и даже мира.

Пауэрлифтинг - силовое троеборье - хотя и не олимпийский вид спорта, но очень популярен в Азии. Еще несколько лет назад казахстанцы были чуть ли не единоличными лидерами в пределах желтого континента, сейчас же заметно прогрессируют пакистанцы, иранцы, тайпэйцы, ну а спорить с индонезийцами и вовсе сложно.

Десятикратный чемпион мира темиртаусец Алексей Сивоконь, выступающий в весовой категории 67 килограммов, даже несмотря на большие проблемы со спиной вновь стал чемпионом Азии, набрав по сумме троеборья 760 килограммов.

- Многие говорят: "А, неолимпийский вид спорта, - говорит Сивоконью- А тут результаты такие, , что дай боже! Только стоит замешкаться, съедят сразу в мире.

А вот выступающий в весе 100 килограммов наш Дмитрий Панфилов, четырехкратный чемпион Азии, на этот раз довольствовался серебром в общем зачете троеборья. Причина - все та же спина:

- У меня травма спины была, поэтому в этот раз пришлось уступить. Я думаю, это с лихвой наверстаю. Никаких проблем.

Победу же в весе Панфилова праздновал пакистанец Мухаммед Имрат Халиф, установивший новый рекорд Азии в становой тяге - 325 кило. И таких рекордов на чемпионате было более чем достаточно.

В общекомандном зачете наши девушки не оставили ни шанса соперницам. А поговорка: Дома и стен помогают тут ни при чем, - говорят спортсмены. Мастерство не спрячешь. Так, алматинка, Татьяна Кудрявцева не только победила в категории до 82,5 килограммов, но и установила новый мировой рекорд.

Загрузка...