Опубликовано: 436

Золото Азии будет наше

Золото Азии будет наше

26 - 27 сентября этого года в Алматы состоятся чемпионаты Азии по бодибилдингу среди мужчин и женщин, а также чемпионат по фитнесу. Параллельно с соревнованиями пройдут выборы главы азиатской федерации бодибилдинга, которую сегодня возглавляет казахстанец - президент Федерации культуризма нашей республики Булат Мергалиев.

Осенью в Алматы ожидается прибытие более 150 спортсменов из 25 стран. А на днях с инспекционной проверкой в "южную столицу" приехал вице-президент международной федерации бодибилдинга по Азиатскому региону сингапурец Пол Чуа.

- Сегодня в Азии бодибилдинг прогрессирует семимильными шагами. Приведу лишь один пример: более половины медалей чемпионатов мира увозят азиатские атлеты - бодибилдеры Кореи, Сингапура, Малайзии, Ливана и Ирана, - комментирует вице-президент международной федерации бодибилдинга Пол Чуа. - Казахстанские спортсмены, особенно женщины, тоже в числе фаворитов. Именно поэтому право проведения столь крупных соревнований предоставлено вашей стране.

Главную ставку в завоевании золотых наград руководство казахстанской федерации как обычно делает на представительниц прекрасного пола - двукратных чемпионок Азии Елену Попову и Евгению Кирилыч. В фитнесе медали высшего достоинства у нас тоже железно будут. А вот с мужчинами посложнее. Наиболее высокие шансы на медали имеют наши тяжеловесы - семипалатинец Игорь Озерной, алматинец Дмитрий Затеев, представитель Рудного Андрей Масюк.

- Готовятся все, и готовятся, как говорится, "по черному", - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" генеральный секретарь федерации бодибилдинга Казахстана Сергей Коржов. - Только в тяжелом весе от Казахстана планируют выступить около 15 человек. Такого еще никогда не было.

На чемпионате Казахстан как принимающая страна будет представлен двумя командами - А и В. Сборная республики будет сформирована по итогам чемпионата Казахстана, который пройдет на этот раз не в Алматы, а в Актау 4 - 5 апреля.

Загрузка...