Опубликовано: 490

"Золотая дюжина" Казахстана

"Золотая дюжина" Казахстана

Вчера в Алматы стартовал традиционный турнир по стендовой стрельбе «Золотоая дюжина» Федерация стендовой и практической стрельбе. Соревнования пройдут до 14 декабря, на площадках стрелкового клуба имени Асанова, где в этом году успешно был проведен чемпионат Азии по стендовой стрельбе.

Для участия в турнире основным критерием являлось не только мастерство спортсменов, но и их активность. В течение всего стрелкового сезона членами совета федерации велся учет результатов всех проведенных республиканских соревнований согласно республиканской рейтинговой системе, которая была введена федерацией в 2007 году для учета квалификации и уровня мастерства стрелков. По каждому стрелку фиксируются достижения, подсчитываются заработанные баллы и составляются рейтинги.

Учитывая, что турнир «Золотая дюжина» изначально был задуман для стимулирования стрелков, такие рейтинги дают возможность стрелкам, не являющимся профессиональными спортсменами, но регулярно участвовавшим в республиканских соревнованиях не занимая призовые места, попасть по рейтингу в число 12 лучших стрелков года и посоревноваться в компании сильнейших.

Загрузка...