Опубликовано: 1375

Знаменитый в прошлом штангист, многократный чемпион мира Анатолий Храпатый попал под огонь критики

Знаменитый в прошлом штангист, многократный чемпион мира  Анатолий Храпатый попал под огонь критики

Знаменитый в прошлом штангист, победитель Олимпиады 1988 года и многократный чемпион мира по тяжелой атлетики, а ныне главный тренер мужской сборной Казахстана Анатолий Храпатый подвергся решительной критике со стороны агентства по туризму и спорту.

На коллегии представителей летних видов спорта, состоявшейся вчера в Алматы, председатель агентства, серебряный призер Олимпийских игр 1988 года по греко-римской борьбе Даулет Турлыханов заявил, что его абсолютно не устраивает то, как относится Храпатый к своей работе:

- Так дело не пойдет, - заявил ему на коллегии Даулет Турлыханов. - Так дело не пойдет. Я не доволен Вашей безинициативностью и бездеятельностью. За три месяца этого года вы не провели ни одного сбора штатной национальной команды. Я не вижу вашей заинтересованности в работе. Вы - великий спортсмен. Обладаете колоссальным опытом выступлений за сборную СССР. Ваши знания и опыт позарез нужны нынешнему поколению казахстанских штангистов. Но я не вижу у вас стремления передать свои знания и опыт. Вы жалуетесь на отсутствие средств. С другой стороны, тренеры по другим видам спорта стремятся выйти из положения, находят пути решения проблем. Они - работают. У вас я работы не вижу. За тот год, что возглавляете мужскую сборную, мы не требовали от вас высоких результатов . Мы дали время на налаживание работы, создание плацдарма для будущих успехов. Ничего этого не видно. Вы говорите о том, что сегодня главными надеждами являются Бахыт Ахметов и Сергей Филимонов. Но нет никакой вашей заслуги, что Ахметов, представляющий раньше Киргизию, может теперь выступать за Казахстан. Нет вашей заслуги и в том, что удалось вернуть из России Сергея Филимонова… Назначая на пост главного тренера, агентство очень рассчитывало на вас. К сожалению, этого не происходит.

Несмотря на основательную критику, Даулет Турлыханов выразил надежду, что Анатолию Храпатому удастся взять контроль над ситуацией в казахстанской тяжелой атлетики.

Напомним, Храпатый в первый раз стал чемпионом мира в 1985 году. Затем он еще трижды завоевывал это звание. Последнюю медаль - бронзовую - он на мировом первенстве завоевал в 1995 году. В 1988-м году в Сеуле Анатолий стал олимпийским чемпионом. В 1996-м он завоевал серебро на Олимпийских играх в Атланте.

Загрузка...