Опубликовано: 225

Знаменитый Ульрих прилетит в Алматы на следующей неделе

Знаменитый Ульрих прилетит в Алматы на следующей неделе

В начале следующей недели победитель "Тур де Франс" 1997 года, пятикратный серебряный призер этой супермногодневки, олимпийский чемпион немец Ян Ульрих из команды первого дивизиона "Бьянки" прибудет в Алматы.

Причем приедет он не один, компанию ему составят такие известные профессиональные гонщики, как итальянец Жузеппе Гуерини, немец Данило Хонда, а так же любимец казахстанцев - наш соотечественник Александр Винокуров (все трое из "Телекома"), сенсационно для всего мира занявший третье место на юбилейном "Тур де Франс".

- К сожалению, в этот раз не сможет приехать бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Андреас Клоден, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" вице - президент федерации велоспорта Николай Проскурин. - После падения на "Тур де Франс" у него до сих пор проблемы со спиной, он собирается ложиться в госпиталь

Сезон у профи фактически закончен, октябрь - пожалуй, единственный месяц в году, когда гонщики могут позволить себе немного отдохнуть. В свой недельный отпуск на казахстанской земле именитые гости собираются, как следует поохотиться и порыбачить. 12 октября велосипедисты примут участие в международной гонке критериум.

Для Яна - это будет второй визит в Алматы, в 2002 году он уже приезжал в Южную столицу вместе с Андреасом Клоденом.

На снимке: Ян Ульрих выбрал немецкую "Бианки"

Загрузка...