Опубликовано: 401

Знаменитый "Реал" (Мадрид) - взгляд из Казахстана

Звезды испанского баскетбола и мадридского "Реала" прилетели в Алматы менее, чем за сутки до матча. Улыбчивые, неутомленные длинным перелетом испанцы надолго заключали в мужские объятия главного организатора - Валерия Тихоненко.

- Игроки, которые собрались на этот матч большие мастера своего дела. Думаю, что люди буду наслаждаться баскетболом, - говорит легенда испанского и европейского баскетбола Хосе Бирюков.

Хосе сказал, Хосе сделал. Дисциплинированная и по южному эмоциональная команда "Реал" показала все свои фирменные приемы. Каждый игрок - знаменитость. А самый русскоговорящий испанец Хосе Бирюков - легенда среди легенд. Он - многократный чемпион Испании, капитан "Реала". Чечу, как его называют, родился и долгое время жил в Москве. Потом перебрался на историческую родину. Ведущий суперматча известный российский шоумен Сергей Белоголовцев давно знает великого Хосе.

- Я помню этого человека по играм в России, он играл за юношескую сборную. Он сказал: "Здравствуйте Сергей, я очень люблю вашу передачу", для меня это был такой подарок, такое откровение, - делится воспоминаниями ведущий супешоу Сергей Белоголовцев.

Другая знаменитость "Реала," центровой Фернандо Ромай был самым высоким и самым габаритным игроком матча. Подали ли бы вы свое плечо, если он попросил?

- Мне не приходилось бывать в этом городе, но я знаю, что здесь очень-очень приятные люди, - Фернандо Ромай.

Еще один герой суперматча в Алматы один из лучших разыгрывающих в истории европейского волейбола Хуан Карболан перед игрой примерил чапан!

- От имени "Реал" (Мадрид) хочу выразить благодарность и сказать какое счастье находится на этом празднике, который организовал Тихоненко, - знаменитый разыгрывающий Хуан Корбалан.

На баскетбольной площадке соперникам от гиганта Ромая была сплошная головная боль. Да и сейчас он кого угодно остановит. Профессор Карболан до сих такой пас выдаст, что после него просто грех мяч в кольцо не забросить . А еще один гроссмейстер испанского баскетбола Тонин Лоренто до сих пор щелкает трехочковые броски, как орехи. Но симпатяга Лоренто, как оказалос,ь не только великолепно забивает, но танцует и поет. Каждый игрок испанского "Реала" чем-то запомнился. Вот перед Хуаном Карлосом Барошем мы просто не в силах были устоять…

Загрузка...