Опубликовано: 1464

Знаменитый дуэт Токтаган-Керей распался

Знаменитый дуэт Токтаган-Керей распался

После Олимпиады-2008 в сборной Казахстана по синхронному плаванию произошли кардинальные изменения. Помимо того, что с казахстанскими русалками теперь работает новый тренер, поменялся еще и состав основного дуэта.

Обо всех изменениях в команде и с командой корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" рассказала главный тренер сборной Казахстана Жанна Демченко.

- Мы уже подготовили две новые программы - два дуэта. Сейчас готовим новую программу для группы, с которой планируем выступить на Азиатских играх и на Олимпиаде. Для работы с девочками я специально пригласила российского тренера Татьяну Хайцер, которая готовила китайскую сборную к Олимпийским играм в Пекине. Вместе с ней мы очень плотно и плодотворно работаем.

- Чем сейчас занимаются девушки из основного дуэта - Айнур Керей и Арна Токтаган, которые защищали честь республики на Олимпиаде?

- Айнура Керей изъявила желание тренироваться за границей. Пока это только в планах, мы занимаемся поиском спонсоров и тренера в США.

- Сможет ли Айнур вернуться в дуэт, тренируясь отдельно?

- Этот год станет экспериментальным как для нее, так и для нас. В июле будет Чемпионат мира, к которому Айнура будет готовиться с сольной программой. Ну а после ее пребывания в США мы посмотрим - будет ли подъем в ее профессиональном уровне или нет. Если да, то мы продолжим данный эксперимент, если нет, то мы заберем девушку обратно. Но зависеть это будет еще и от спонсорских денег. Напарница Айнуры по дуэту Арна Токтаган ушла из дуэта, взяв тайм-аут. Девушка действительно устала - все-таки за ее плечами уже две Олимпиады. Правда, неизвестно, сколько будет длиться ее перерыв в дуэте. Арна пока тренируется только в группе.

- Кто сейчас является участницами дуэта?

- В дуэте сейчас выступает небезызвестная Анна Кулькина и новая девочка Айгерим Жексембинова. Айгерим всего 15 лет, но по уровню она не уступает более опытным спортсменкам.

Загрузка...