Опубликовано: 800

Знай русского Ивана! «Рубин» одолел «Челси», но в полуфинал не пробился

Знай русского Ивана! «Рубин» одолел «Челси», но в полуфинал не пробился

Казанский «Рубин», оказавшись в матче с «Челси» в безнадежной ситуации, проявил характер и подарил российским болельщикам интригу до самого финального свистка. Уже в самом дебюте встречи казанцы имели великолепный шанс до минимума сократить отставание в счете. После прохода Карадениза в чужую штрафную метров с восьми по воротам ударил Еременко. Лети мяч в цель, не факт, что Чех выручил бы одноклубников, но

на его пути встал защитник. Начало оказалось воодушевляющим, однако «Челси» моментально поставил всё на свои места. После шедевральной передачи Лэмпарда со своей половины поля Торрес выбегал на рандеву с Рыжиковым. Вратарь казанского клуба решил облегчить задачу испанцу и неосмотрительно выскочил на перехват, оголив тылы. Фернандо за этот промах нашего вратаря наказал моментально. 

«Рубин» потух. У футболистов российской команды откровенно опустились руки, а «синие» подумали, что за итоговый результат впредь можно не беспокоиться. Еще до перерыва казанцы сильно переживали и играли с оглядкой на свои ворота. Зрители, которых в «Лужниках» собралось больше 30 тысяч, принялись сначала поддерживать Торреса, а потом и весь лондонский клуб. Несмотря на это, подопечные Бердыева могли до перерыва забить столь нужный гол, но Карадениз реализовать выход один на один не сумел.

Зато казанцам удалось забить быстрый гол во второй половине. Рондон в чужой штрафной смело продавил Терри, вынудив Джона вынести снаряд на угловой. Хозяева быстро разыграли стандарт, и нацеленный навес Орбаиса нашел голову Маркано, который примчался в чужую штрафную.

Казанцам оставалось забить два гола, но «синие» моментально превратили оставшуюся часть матча в формальность. В ходе красивой атаки Мозес разыграл стенку с Рамиресом и ворвался в штрафную «Рубина». Удар у нигерийца не выглядел неберущимся, но и с этой угрозой Рыжиков справиться не сумел.

Это был знак для «Рубина», что терять уже точно нечего. Пожалуй, подопечные Бердыева после этого укола соперника показали самый атакующий футбол за последние годы. Сначала со второго этажа юного Аке в чужой штрафной продавил невысокий Карадениз. А потом пенальти за фол против Рязанцева реализовал Натхо. У двукратного чемпиона России оставалось примерно 15 минут, чтобы сотворить чудо и забить еще дважды. И моменты у «Рубина» были. В штангу попал Маркано, в руки вратарю из убойной позиции выстрелил Рондон, опасный прострел Карадениза во вратарскую адресата не нашел. 

«Челси» в концовке матча смотрелся жалко и не напоминал клуб, который сражается за высокие месте в чемпионате Англии. Всё это можно было списать на не самый боевой состав, но ведь из неожиданностей стоит выделить лишь появление в старте Аке, Ферейры и Бенаюна. «Челси» пробился в полуфинал, но еще раз обнажил свои самые слабые места. Какие именно места, думаю, рассказывать не имеет смысла.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...