Опубликовано: 299

Златко не верит в Словению и Хорватию

Златко не верит в Словению и Хорватию

Златко Крмпотич стал первым специалистом из дальнего зарубежья, возглавившим казахстанский клуб. Крмпотич уже второй сезон руководит алматинским "Кайратом", выигравшим в прошлом году Кубок страны.

За плечами Крмпотича игры за сборную Югославии, опыт тренерской работы в Греции, Турции, Швеции, балканских республиках... Златко, как обычно, отвечал на вопросы с присущей ему импульсивностью:

- Сборная Хорватии сама по себе неплохая команда, но ее основные игроки - возрастные. Например, лидерам Роберту Просинечки и Роберту Ярни по 33 года, Шукеру - 34, да и братья Роберт и Нико Ковачи тоже далеко не молодежь! А с возрастными футболистами далеко не уедешь. Но зато у этой команды есть победный дух. На чемпионате мира 1998 года хорваты заняли третье место. Кстати, и у нас, в сборной Сербии и Черногории, такая же проблема. Большинство игроков, что называется, в возрасте. Думаю, поэтому югославы не попали в финальную часть Кубка мира. Кроме того, у хорватов хороший тренер: Мирко Йозек руководил молодежной сборной Югославии на молодежном чемпионате мира в Чили 1987 года. Тогда за эту команду играли Миятович, Савичевич… Правда, Йозек не был высококлассным футболистом, но как тренер он ничего. Кстати, Словению тоже возглавляет неплохой специалист. Молодой, амбициозный Катанец собрал приличный коллектив. Среди игроков-словенцев прежде всего выделяется Златко Захович из лиссабонской "Бенфики". Но он нестабилен. Одну игру Захович может провести отлично, но затем провалить все на свете. А только на групповом этапе надо сыграть три поединка. В общем, думаю, что и хорваты, и словенцы ничем особенным не блеснут.

Загрузка...