Опубликовано: 392

Златко ликует - имеет право!

Златко ликует - имеет право!

Югослав Златко Крмпотич, стал первым тренером из дальнего зарубежья, который сумел привести казахстанскую команду к победе в розыгрыше кубка Казахстана.

Финал кубка состоялся в субботу в Алматы и завершился победой местного "Кайрата" над астанинским "Женисом" - 3:1. На перерыв команды ушли при счете 1:1. Счет в финале открыли гости. Юрий Аксенов изумительно пробил штрафной и мяч влетел в ворота рядом со штангой. Вратарь "Кайрата" Илья Юров даже не сумел среагировать на удар. В конце первой половины встречи голкипер "Жениса" Евгений Чиненов сбил с ног форварда кайратовцев Алибека Булешева. Пенальти , назначенный семипалатинским арбитром Александром Борисовым споров не вызвал. Одиннадцатиметровый реализовал Али Алиев.

После перерыва превосходство кайратовцев было очевидным. Сначала свою команду вперед вывел Булешев, а точку в матче поставил туркменский легионер "Кайрата" Реджепмурад Агабаев - 3:1.

В стартовом составе "Жениса" на поле на этот раз вышли два воспитанника казахстанского футбола - бывший устькаменогорец Павел Евтеев и экс-карагандинец Игорь Солошенко. Остальные приехали к нам из России.

В стартовом составе "Кайрата" приезжих оказалось заметно меньше - югославы Горан Драгичевич и Александр Крагович, а туркмен Реджепмурад Агабаев и Сергей Куцов из Кыргызстана.

Наконец, еще один любопытный факт - обоих финалистов тренируют иностранный специалисты. У руля "Кайрата" стоит югослав Златко Крмпотич. "Женис" возглавляет россиянин Владимир Дергач.

Загрузка...