Опубликовано: 12 5516

Зимняя Азиада открывает празднование 20-летия независимости Казахстана

Зимняя Азиада открывает празднование 20-летия независимости Казахстана

С Зимних Азиатских Игр, которые официально стартовали в воскресенье вечером в Астане, начались праздничные мероприятия, посвященные 20-летию независимости Казахстана, сообщил президент республики Нурсултан Назарбаев на официальной церемонии открытия Азиады.

"Зимними Азиатскими Играми мы открываем мероприятия, посвященные 20-летию независимости нашей родины",-сказал Назарбаев, выступая на церемонии открытия Игр в Астане.

По его словам, на Зимней Азиаде-2011 года "число стран участниц достигло 27, около тысячи спортсменов будут бороться за медали в 11 видах спорта".

"Только что был поднят флаг Олимпийского совета Азии, спортсмены и судьи принесли свою клятву и я желаю, чтобы в честной борьбе победили самые достойные, болельщикам желаю больше интересных зрелищ и новых впечатлений. Пусть благородный факел Азиады станет знамением вечной дружбы",-сказал президент Казахстана.

В эти минуты в Астане завершается церемония открытия Азиатских Игр, которая дала официальный старт самим соревнованиям. Зимние Азиатские Игры пройдут в городах Астане и Алматы с 30 января по 6 февраля.

Все новости 7-х зимних Азиатских игр

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Дамир 30.01.2011

Открытие главного PR события 2011 года проходит на славу... все очень красиво и феерично... но единственное что огорчает так это то что у нас в Казахстане нет комментаторов на профессиональном уровне... Главное открытие 7-х олимпийских Азиатских зимних игр комментирует малограмотная особа, широко известная певица М. Садуакасова, либо она не совсем владеет русским языком, либо это волнение, но по моему она сама не понимала о чем говорила. Цитирую: "Я сама лично видела как два дня подряд сюда приезжала машина скорой помощи, так как режиссер-постановщик не спал два дня, думали что с ним что то произойдет, ведь должно же было с ним что то случится, но к сожалению ничего не случилось". Лучше бы на государственном языке комментировали бы... Все же желаю удачи нашим спортсменам, больше побед КАЗАХСТАН!!!

Азиза 31.01.2011

Magan "Ak ASIADAnyn" awilyi ote katty unadi. Dayndiktari ote keremet. Osindai aserli de keremet otkenine kuaniwtimin. Jalpi otbasimizga unadi. Kazak bolganimizga ote kuaniwtimin, bizdin sportwilar ali jaksi korsetkiwter korsetedi. Alga Kazakhstan! Jankuyer bolayik, koldau korseteyik. Al, jurgizuwi bolgan Madina Saduakasova maganda unamadi, ozinin tuk til bailigi jok ekenin, kop narseni bilmeitinin korsetti, baska jurgizuwi jokpa edi Kazakhstanda sodan baska, ol jai anwi goi, kur sozdi jattap wigatyn, jurgizuwi emes.

Ali de aserim kuwti, kazir medal boyinwa alda kele jatyrmyz, Kudayga wukir, 6 altyn medalimiz bar. Alla jar bolsin barlik katysuwilarimizga! Tuymyz byikke koterilip, abiroyimiz askaktai bersin! Alga Kazakhstan!

гость 31.01.2011

Церемония удалась, но уровень организации - просто ужас! При вместимости всего 30 000 человек уровень организации доставки людей и контроля - ниже всяких уровней.. просто позорище.. толпы, давка, никакой вменяемой проверки, часы ожидания и очередей.. может в других пунктах было чуть лучше, но по рассказам очевидцев - не намного, а вот пункт "Корме" кроме чувства стыда и позора и зря потраченного времени и денег ничего не вызвал.. такое событие для страны, и кучка ***ов испоганили впечатление у соотечественников, не говоря уже об иностранцах..

Жанат 31.01.2011

Люди ходите на соревнования. Трибуны пусты. Мне стыдно даже телевизор смотреть.))) Люди все на работе либо не до того. Нужно было хоть выходные объявить или приказом заставить. Перед китайцами и индусами особенно стыдно.)))

Жанат 31.01.2011

Дамир, я упал со смеху когда услышал это. Просто согласился с тем, что мало таких как мы в нашей стране, и мало кто поймет вообще, что она сказала.

Марат 31.01.2011

А я потом перешел на Россия РТР, ибо наши комментаторы жуть как опозорились. Стыдно. Обидно. Додумывали что-тл сами. "а это металлический человек, или нет, это же Золотой Человек" ну куда такое? А так, были косяки, и не мало, но я в восторге что это у нас, и мы это можем! Алга, Казахстан!

Гаухар 31.01.2011

Я очень горжусь что именно у нас проводится Азиада! Вперед Казахстан! К сожалению не смогу проследить за играми, но очень надеюсь что наши не подведут!)) Люблю свою Родину!!АЛГА КАЗАХСТАН!

Марал 31.01.2011

Главная ошибка организаторов была втом, что они впустили в эфир М. Садвакасову, которая испортила все своими тупыми, глупыми коментариями, позорница, она показала свой уровень.

Azeka 31.01.2011

очень понравилось открытие Азиады

на все 100 согласно с комментариями выше на счет М.Садвакасовй!!!

неужели у нас нет дсотойных комментаторов, которые могли бы прокомментировать данное событие...

Анара 31.01.2011

Друзья, мы же можем просто наслаждаться тем, что мероприятие такого масштаба проходит у нас!!!!!! Честно мы смотрели всей семьей с таким восторгом и гордостью за нашу родину!!! Супер, когда в других странах происходит непонятно что, у нас такая дружественность, сплоченность, единство духа и все, не возможно передать словами чувство которое нас переполняло!!!! Алга Казахстан!!!!!!!!!!!! Болейте за наших спортсменов и не упустите такой шанс, участвуйте на соревнованиях!!!!!!!!!!!!

31.01.2011

М. Садвакасова ошибка телевизионщиков, обидно за себя, за свою семью, которые вместе все смотрели,обидно за Казахстан

111 31.01.2011

открытие супер, не ожидал.!! такого я не видел