Опубликовано: 464

Зимний сезон не закрыт!

Зимний сезон не закрыт!

Сегодня в Алматы собралась вся национальная сборная (10 девушек и 10 парней) по лыжным гонкам во главе со старшими тренерами мужской и женской команд. Приезд сборной "НАШ СПОРТ" анонсировал ("Лыжники проверят здоровье" от 7 мая - прим. ред.) и как было обещано читателям, мы поговорили со спортсменами, обсудили не только их планы на будущее, но и вспомнили истории их спортивной карьеры, а так же заглянули в личную жизнь многих из участников

сборной. Так что впереди вас ждут интересные истории о спортивных достижениях и даже личной жизни лыжников!

Сегодня в центре Олимпийской подготовки на центральном стадионе лыжники сдавали анализы биохимии крови, проходили полное УЗИ внутренних органов, встречались со всеми врачами, начиная от стоматолога, заканчивая хирургом.

В феврале 2010 года Ванкувер (Канада) станет хозяином проведения Зимних Олимпийских игр, где наша сборная выступит в количестве 9 человек. Лицензий на участие в Олимпиаде лыжники получили намного больше, но Международный Олимпийский комитет дал разрешение лишь пяти мужчинам и четырем женщинам казахстанской сборной. Точный состав участников Олимпиады пока неизвестен, поэтому, в плановом медосмотре спортивным комитетом было решено задействовать всю сборную страны.

Недельная диспансеризация спортсменов покажет, насколько они готовы к предстоящим соревнованиям, как в рамках республики, так и за рубежом. После Алматы, ребята вернутся на сборы в щучинский санаторий "Жумбактас" для дальнейших тренировок и подготовки к играм.

P.S: Напомним, какие соревнования ждут нашу сборную по лыжным гонкам впереди. В ноябре пройдет очередной этап Кубка Мира, в декабре Алматы встретит своих спортсменов на Кубке Казахстана, так же, возможно в Алматы в середине января пройдет Чемпионат РК.

Загрузка...