Опубликовано: 1020

Зимний чемпионат Казахстана по плаванию

Зимний чемпионат Казахстана по плаванию

С 6 по 11 марта в Петропавловске пройдет зимний чемпионат Казахстана по плаванию. Сегодня алматинская и карагандинская сборные выехали в Петропавловск на соревнования. О готовности ребят мы узнали накануне.

Вячеслав Фаттахов (Алматы):

- Это по сути даже не отборочный чемпионат, просто зимнее первенство. Но, если учитывать, что у большинства пловцов с осени не было соревнований, то мы уже соскучились по соперничеству, рейтингу, да и по друг другу тоже! Кстати, совместными усилиями всех наших пловцов я открываю сайт на казахстанском хостинге: kazswim.kz, где комментарии после соревнований будем писать мы сами, мнения и оценку выступлений будем давать тоже мы. Так что сразу с этого чемпионата и начинаем!

Дмитрий Гордиенко (Темиртау, Карагандинская область):

- На чемпионат буду плыть своим стилем (комплексом, - прим авт.). В спринтерских дистанциях рассчитываю быть первым. Ты знаешь, я час задумываюсь над тем, почему спортсмены волнуются перед стартом и как в последствии выступают. Так вот, есть три категории пловцов: первая- это те, кто боятся превосходства соперника и из-за этого не плывут. Во вторую категорию входят пловцы, которые тоже боятся, но чувство страха вырабатывает в них настолько мощную партию адреналина, что они плывут быстрее. И в третью группу входят спортсмены, которым наплевать на всех и именно поэтому их и боятся первые две категории, а они просто плывут лучше всех. Но таких единицы в мире, это дар свыше. И я вот все учусь, стремлюсь этим даром овладеть.

На снимке: Участник национальной сборной по плаванию - Дмитрий Гордиенко

Загрузка...