Опубликовано: 351

Зидан, Роналдо и Кан - претенденты на звание лучшего футболиста в мире

Зидан, Роналдо и Кан - претенденты на звание лучшего футболиста в мире

Сегодня 17 декабря будет вручен приз лучшему футболисту года. В борьбе за ежегодную премию, присуждаемую ФИФА по результатам опроса тренеров национальных сборных, участвуют три выдающихся игрока: француз Зинедин Зидан ("Реал" Мадрид), бразилец Роналдо ("Реал" Мадрид) и немец Оливер Кан ("Бавария" Мюнхен).

Бразильский форвард дважды уже выигрывал этот трофей: в 1996 и 1997 годах. Таким образом, он установит рекорд, завоевав трофей третий раз, что не удавалось до него никому. Впрочем, он смазал конец года из-за травмы колена, которую получил на чемпионате мира. Кстати, на первенстве в Корее и Японии Роналдо стал лучшим бомбардиром, забив восемь голов, причем оба в финале. За первенство Роналдо получил "Золотую бутсу", а также "Серебряный мяч". Вчера бразилец Роналдо получил в Париже "Золотой мяч" лучшего футболиста Европы-2002 по итогам опроса еженедельника "France Football".

Что касается Кана, то он уже вписал себя в историю как первый вратарь, дошедший до последнего этапа номинации на престижное звание с момента основания приза в 1991 году. Оливер также стал единственным голкипером, завоевавшим Золотой мяч как лучший игрок чемпионата мира-2002.

Героизм, который он проявил в Японии и Корее, позволил блондину из Германии завоевать также приз имени Льва Яшина, который присуждается лучшему голкиперу чемпионатов мира. Напомним, что немецкая сборная дошла до финала, где проиграла бразильцам - 0:2.

Зинедин Зидан также как и Роналдо может стать рекордсменом, завоевав престижный приз в третий раз. Напомним, что у "Зизу" есть уже два подобных приза: 1998 и 2000 годы. Но если первые два кандидата могут получить титул благодаря хорошим выступлениям на мировом первенстве, то Зидан выглядел там блекло, лишь раз, выйдя на поле из-за травмы. Во многом решающую роль в выдвижении Зидана на титул игрока года сыграла Лига чемпионов, где форвард 'Реала' показал блестящий футбол, позволив клубу выиграть самый престижный европейский клубный трофей.

Загрузка...