Опубликовано: 301

Жвингилас: В Литве нет таких денег, которые тратятся в Казахстане на футбол

Жвингилас: В Литве нет таких денег, которые тратятся в Казахстане на футбол

Бывший форвард карагандинского "Шахтера", литовец Римантас Жвингилас считает: казахстанские клубы играют в грязный футбол;

После ухода из карагандинского "Шахтера" Римантас Жвингилас продолжил свою карьеру в "Каунасе" - сильнейшем клубе Литвы.

- У нас много новичков. В том числе и я, тренируемся две недели, - сказал в Москве в интервью "Нашему спорту" и телепрограмме "Клуб 11" Римантас Жвингилас. - Как бы не сыгрались. Больше работаем на физической подготовкой.

Сегодня в "Каунасе" есть с десяток футболистов, в разное время игравших в сборной Литвы. Но и в столь солидной компании Жвингилас не затерялся. В Москве, с первого дня розыгрыша Кубка Содружества для соперников "Каунаса" он стал главной проблемой:

- Много равных команд и даже интереснее играть стало.

Глядя на активность Римантаса на поле поневоле думаешь: жаль, что такой игрок в Казахстане не задержался. У него же самого, за время, проведенное в карагандинском "Шахтере", о казахстанском футболе сформировалось не самое хорошее мнение:

- В Казахстане я могу сказать такой не чистый футбол. Много покупается, много продается. Кто имеет деньги, тот играет в лидерах.

Причиной расставания с карагандинским "Щахтером" известный литовский форвард назвал невыполнение клубом условий контракта:

- Просто взял и уехал. Потому что руководство клуба не выполнило мои задачи, наш договор. Просто взял и уехал.

После интервью с Жвингиласам "Наш спорт" позвонил в карагандинский "Шахтер". Там считают, что Римантас сыграл в чемпионате Казахстана из рук вон плохо и не вправе предъявлять претензии. Но нам не безразлично, что говорят о казахстанском футболе и карагандинском "Шахтере" в той же Литве.

- У нас команды слабее, конечно…. такого нет, чтобы взяли покупали судей. В принципе у нас и таких денег нет, чтобы покупать.

У Жвингиласа солидный послужной список. Он играл в высшем дивизионе чемпионата Бельгии, в России выступал за московское "Торпедо". Ему есть, с чем сравнивать. На вопрос о том, мог бы павлодарский "Иртыш" в своем чемпионском составе выйти на Кубке Содружества в четвертьфинал Римантас отвечать отказался:

- Я оставлю этот ответ при себе (смеется)

Мы прекрасно понимаем, что литовец Римантас Жвингилас обижен на карагандинский "Шахтер", говоря о черной стороне казахстанского клубного футбола. В то же время не зря говорится: В каждой обиде всегда есть место правде.

Загрузка...