Опубликовано: 289

Жвингилас обижен на Караганду

Жвингилас обижен на Караганду

В сильнейшем клубе Литвы "Каунасе" на Кубке Содружества Римантасу Жвингиласу была отведена роль первой скрипки. Минувший сезон этот известный нападающий отыграл в Казахстане за карагандинский "Шахтер".

Поэтому интервью объединенной спортивной редакции "Каравана" и КТК Римантас дал на правах старого знакомого.

- На Кубке Содружества много примерно равных по силам команд, - считает Жвингилас. - Поэтому играть стало интереснее.

- Что стало причиной твоего ухода из карагандинского "Шахтера" и возвращения в Литву?

- "Шахтер" не выполнил условия моего контракта. Я собрался и уехал.

- Как оцениваешь игру на Кубке Содружества своей нынешней команды - "Каунаса"?

- В "Каунасе" много новичков. В том числе и я. Мы еще не сыгрались. Плюс на сборе больше работали над физической подготовкой.

- В качестве первого соперника жре бий определил "Каунасу" прошлогоднего победителя Кубка Содружества - тираспольский "Шериф". Какое место, на твой взгляд, эта команда заняла бы в чемпионате Казахстана?

- Думаю, что "Шериф" был бы в лидерах.

- А что ты скажешь об уровне чемпионата Литвы в сравнении с казахстанским чемпионатом?

- В Литве команды, конечно, послабее. Может быть, только четыре-пять литовских команд могли бы играть в чемпионате Казахстана на довольно высоком уровне. Ну и однозначно: в литовском футболе нет таких денег, которые есть в Казахстане.

Кстати, защитникам прошлогоднего победителя Кубка Содружества - тираспольского "Шерифа" - Римантас Жвингилас доставил больше всего проблем. Впрочем, не только своей игрой Жвингилас вызывал аплодисменты на трибунах. Болельщики помнят его по выступлениям за московское "Торпедо" несколько лет назад.

Загрузка...