Опубликовано: 265

Журналисты выбрали Болта и Исинбаеву

Журналисты выбрали Болта и Исинбаеву

Международная ассоциация спортивных журналистов (AIPS) назвала олимпийских чемпионов Пекина Усэйна Болта и Елену Исинбаеву лучшими спортсменами 2008 года. Лучшей командой стала сборная Испании по футболу, выигравшая чемпионат Европы.

Ямайский спринтер и мировой рекордсмен, завоевавший на Играх-2008 три золотые медали, опередил в опросе AIPS восьмикратного чемпиона Олимпиады в Пекине - американского пловца Майкла Фелпса. В пятерку лучших также вошли испанский теннисист Рафаэль Надаль, португальский футболист Криштиану Роналду и британский пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон.

У женщин Исинбаева, выигравшая в Пекине соревнования в прыжках с шестом с новым мировым рекордом, победила в опросе спортивных журналистов за явным преимуществом - она набрала 35 процентов голосов. Помимо нее были отмечены две бегуньи - олимпийские чемпионки Памело Джелимо из Кении и Тирунеш Дибаба из Эфиопии, сербская теннисистка Елена Янкович и австралийская пловчиха Стефани Райс.

Футбольная сборная Испании в споре за звание лучшей команды планеты выдержала серьезную конкуренцию со стороны ямайской легкоатлетической эстафетной команды 4х100 м. В пятерке также оказались английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед", олимпийская сборная США по баскетболу и гоночная команда "Феррари".

В голосовании участвовал 571 журналист из 96 стран.

Загрузка...