Опубликовано: 1090

Журналисты узнали имя лучшего футбольного тренера 2010 года

Журналисты узнали имя лучшего футбольного тренера 2010 года

Итальянское издание Gazzetta dello Sport написало, что лучшим футбольным тренером 2010 года станет наставник сборной Испании Висенте дель Боске. Официально ФИФА назовет имя лучшего тренера 10 января, а соперниками дель Боске являются испанец Хосеп Гвардиола и португалец Жозе Моуринью.

Лучший тренер года по версии ФИФА впервые получит специальный приз - "Золотой мяч". Ранее этот трофей вручался только лучшему футболисту и лучшей футболистке года. Вручение всех индивидуальных призов состоится 10 января в Цюрихе.

В 2010 году дель Боске привел сборную своей страны к победе на чемпионате мира в ЮАР. Гвардиола в уходящем году выиграл с "Барселоной" чемпионат Испании и Суперкубок страны. Моуринью весной выиграл с миланским "Интером" Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Италии, а летом возглавил мадридский "Реал".

5 декабря Gazzetta dello Sport написала, что "Золотой мяч" лучшему футболисту 2010 года получит испанец Андрес Иньеста, а в тройку лучших вместе с ним попали испанец Хави и аргентинец Лионель Месси. 6 декабря ФИФА назвала тройку претендентов на "Золотой мяч", и ими действительно оказались Иньеста, Хави и Месси.

Загрузка...