Опубликовано: 227

Журавски набирает ход

Журавски набирает ход

Нападающий сборной Польши Мацей Журавски сделал громкое имя, играя за клуб своей страны - краковскую "Вислу". 27-летний Журавски стал третьим в споре бомбардиров в розыгрыше кубка УЕФА.

На его счету - 10 голов. Поляка обошли лишь бразилец Дерлей из португальского "Порту" - 12 мячей и супер швед Хенрик Ларссон из шотландского "Селтика", который 11 раз поразил ворота соперников. Но эти клубы играли в финале. "Висла" же споткнулась на одной восьмой финала и Мацей провел на пять матчей меньше Ларсена и Дерлея.

Кстати, футболистов из Кракова называют спецами по именитым итальянским клубам. Они обыграли "Парму" и чуть было не одолели еще более звездный римский "Лацио". В ворота "Пармы" и "Лацио" Журавски забил по два мяча. После этого он вполне может теперь появиться в чемпионате Италии.

А пока Мацей - солист "Вислы", которая уверенно лидирует в чемпионате Польши. Сейчас не ясно, сыграет ли Журавски шестого июня против сборной Казахстана. Но если он выйдет на поле, то можно не сомневаться - наша оборона столкнется с серьезными проблемами.

Загрузка...