Опубликовано: 11 1054

Журавлев – новый тренер женской сборной

Журавлев – новый тренер женской сборной

На прошлой неделе решением Федерации волейбола Казахстана на пост главного тренера женского алматинского клуба «Рахат» и национальной команды нашей страны был назначен Виктор Сергеевич Журавлев.

По словам генерального секретаря федерации Ермека Сырлыбаева, кандидатура Журавлева, рассматривалась еще весной после отставки Вячеслава Шапрана, но Виктор Сергеевич тогда предпочел работу в мужской сборной

на правах старшего тренера, нежели должность основного наставника женской команды, которую впоследствии возглавил Евгений Сивков.

После того, как наша команда не попала в призеры Чемпионата Азии, и соответственно не решила вопросы участия в Кубке Мира и выхода на Олимпийские Игры в Пекин, Сивков был отправлен в отставку. К этому времени мужской клуб «Рахат» уже поменял спонсора, и даже название. Чемпион Казахстана стал носить имя «Алматы». А новое руководство клуба и мужской сборной Казахстана отказалось от услуг Виктора Журавлева, пригласив тренировать «Алматы» Николая Рогозина.

Журавлев, не имевший ранее опыта работы с женскими командами, возглавил нашу женскую сборную.

Виктор Сергеевич признался корреспонденту «Нашего Спорта», что отказался бы от работы с женской командой, если бы у него был хоть какой-нибудь выбор.

- Конечно, я хочу остаться в большом волейболе. Но на сегодняшний день это было единственное предложение, и я его принял, - сказал Журавлев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Виктор 01.12.2007

Чтож прямо как в старом кино вот он тот кто нам нужен он придёт и всё измениться в лучшую сторону.Браво. Если у игроков этой команды не поменять отношение к работе и к тренеру не чего из этого не получится.

Виктор 06.12.2007

Конечно радует что в разговоре принемают участие такие имена как Борис Васильевич Гребенников.С большим уважением отношусь к его высококлассной игре и многолетнему капитанству в команде ДОРОЖНИК.Благодаря ему в своё время выросло немало хороших молодых игроков.Все перечисленные имена много сделали для Казахстанского Волейбола и их заслуги уверен помнят многие ЗА что им большое спасибо.Продолжая тему тренеров и то кто должен работать я думаю выход есть.Посмотрите на опыт РОССИИ там уже давно работают молодые специалисты в прошлом знаменитые игроки.Хочу заметить что без поддержки больших компаний и Государства конечно ничего не выйдет.Жалко что этот популярный вид спорта сдаёт свои позиции в КАЗАХСТАНЕ.

Гребенников 06.12.2007

Я Вам верю,просто вы ошибаетесь в датах,а суть верна.То к чему мы все и идем всю жизнь-найти истину.

Честно сказать не думал что кто-то помнит еще то время когда мы были молодые/в том плане что:то поколение плохо знает информатику/

Ответ на твой вопрос очень прост,если не вдаваться в детали. Я тренер в высшем дивизионе во Франции,работой и положением своим доволен,пытаюсь вывести свою команду в евро кубки/задача минимум/. Если хочешь узнать больше-вот адреса моего клуба-

www.rennes-infhonet.fr/article-sport-815

www.rennesvolley35.fr Извини хочется перейти на другую страничку,здесь разгорается не шуточная полемика и мне хочется поучавствовать.До скорого Борис

Костя 01.12.2007

Если кому интересно, то скажу, что Сырлыбаева уволили.........

пионер 02.12.2007

Партия сказала - НАДО,

Комсомол ответил - ЕСТЬ,

Только пионеры всегда по уши в г...не.

Даже уже очень смешно! Они наши "специалисты"(РОГОЗИН,

ЖУРАВЛЕВ)под давлением и без особого восторга вынуждены принимать национальные сборные под свое руководство, первый в полной анемии(собрался уже везти свою команду на зимнюю олимпиаду),он что раньше был главным по биалону??? Второй - третий год не

может определиться со своей ориентацией:на ком остановиться на мужчинах или на женщинах.

Виктор 03.12.2007

Думаю ситуация не из лёгких для Казахстанского Волейбола.Иронией тут не поможеш а вот поразмышлять над ней можно и нужно.Уважаемый Константин новость достоверна или это "утка".Игроки в Казахстане есть надо просто с ними честно работать как в своё время работал Александр Николаевичь Сафонов.Отношение на всех уровнях надо пересмотреть в корне нельзя жить только прошлыми традициями.Хотелось бы узнать мнение OZYY.

Костя 03.12.2007

Виктор, то что Ермека сняли с Рахата это 100%.

Да Сафонов неплохой детский тренер, ну, по крайней мере, раньше им был. Синкевич Серега, Жуков Дениска, Кобрин Петруха, Воробьев Димка,....могу продолжать, его воспитанники. Только чем он сейчас занимается?

Виктор 04.12.2007

Константин, спасибо за подтверждение вашей информации, правда об этом больше никто не говорит.На счёт хороших тренеров скажу вам так по книгам можно научиться теории но практика это дело большое.Да если вы к таму же были хорошим спортсменом наверно у вас должно получиться быть хорошим тренером.Правда для этого нужно обладать и другими качествами.А Федерация на это плевала заткнули пустое место да и хорошо.Господин Масимов отреагировал не очень коректно на это назначение, правда где то я с ним согласен.

Костя 04.12.2007

Уважаемый Виктор, тренером надо родиться. То о чем мы тут беседуем, всеравно не до кого не дойдет!. А играть на данный момент некем, выше головы не прыгнешь...

Рогозин был хорошим игроком, возглавлял Дорожник 1988-89гг, вылетели они тогда из высшей лиги СССР. Хотя в том составе были неплохие игроки: Кривошеев на пасе, Патраков Андрей, Маряскин Коля, Гребенников Борис, Козик, Баха уже начинал из себя что-то представлять, Щукин с Горбатковым, совершенно потрясающий Миша Столяров, который просто убивал всех. Но они вылетели. В след сезоне вернулся шеф и мы в первой лиге убрали всех подряд, проиграв всего одну игру. Я всегда обалдевал как Франц темпом поверх блока снимался через всех подряд и чехлил так, что Шатунов и Чередник сидели в блоке наглухо. Только все это сейчас в прошлом. Извиняюсь, что не по теме, но так....вспомнилось. Виктор Сергеевич очень хороший человек и тренер, давайте не будем лить грязь друг на друга.

Гребенников 05.12.2007

Рогозин не возглавлял Дорожник в этом сезоне,им руководил В.Н.Шапран и мы не вылетали из высшей лиги.

Про игроков тоже полный салат:Патраков был вторым помощником и уже давно не играл,стоял Агафонов.Да!

В составе уже стояли Баха и Козик, а на пасе стоял Маричев и Миша уже давно ни кого не убивал,а на его месте играл в скоростной волейбол Козик а мы с Бахой корячились на приеме, точнее Баха, так как доили молодого, и он стал же игроком.Шатунов и Чередник это звезды советского волейбола и сидеть в блоке Франца не могли по определению. Так как у Франца очень слабый блок.Ну а про шефа,как ты его окрестил, за него я спокоен, он сделал все грамотно,и ушел в нужный момент и появится тоже когда его попросят,он очень сильный стратег и своего достигает.Виктору Сергеевичу тоже хочеться пожелать удачи.

Костя 05.12.2007

Борис, да вы правы, Патраков уже не играл, я запамятовал, сорри. Агафонов Анрей играл. Но я своими глазами видел как на туре в Москве Чередник с Шаттлом сидели в глухом чехле у Франца постоянно, это факт! А Витя Козик был очень взрывным и скоростным игроком, это тоже факт. Но в первую лигу Дорожник все же вылетел и в сезоне 90 года играл там, если хотите, позже дам подтверждение. Также хочется пожелать успехов лично Вам, Борис! Кстати, чем вы сейчас занимаетесь?