Опубликовано: 1768

Жунусов и Хромова представят Казахстан на ЧМ по танцам на льду в США

Жунусов и Хромова представят Казахстан на ЧМ по танцам на льду в США

На сегодня это единственная пара из Казахстана, получившая право выступить на чемпионате мира в США в 2016 году.

Пара казахстанских фигуристов Дарын Жунусов и Анастасия Хромова готовят новую программу на Чемпионате мира по танцам на льду в США, сообщает Sports.kz.

«Заниматься коньками я начал в 9 лет, и сегодня продолжаю это делать вот уже 15 лет. В 16 лет переехал из Омска тренироваться в Москву. В это же время принял гражданство Казахстана, чтобы выступать за Казахстан. Далее был период тренировок и набора опыта в США, а потом вернулся в Москву. Теперь вот уже три года как тренируюсь у Светланы Ляпиной (заслуженный тренер России по танцам на льду). Насчет пары, мне когда искали, посмотрели, покатались вместе с Анастасией, после уже приняли решение выступать за Казахстан. Пока у нее гражданства РК нет, но мы над этим работаем», — рассказал Дарын Жунусов.

На сегодня, по его словам, они единственная пара танцоров на льду, которая получила право выступить на чемпионате мира в Америке в 2016 году. Последний раз казахстанские фигуристы выступали на чемпионате мира в 1998 году. 

«До четырех континентов у нас будет еще пара турниров. Мы — пара новая, поэтому нужно набираться опыта. Возможно, посетим также соревнования в Европе. Сейчас пока в Москве, тренируемся ежедневно. Планируем выступить с программами: вальс на музыку Хопкинса и марш Энио Морриконе. Сейчас все секреты говорить не буду, пусть все останется пока так», — заключил Дарын.

Загрузка...