Опубликовано: 4 402

Жумаскалиев верит в успех

Жумаскалиев верит в успех

Капитан "Тобола" и сборной Казахстана Нурбол Жумаскалиев считает, что неудачи "Тобола" связаны лишь с невезением и "весенним футболом". Напомним, что вчера костанайцы довольно неожиданно уступили в гостях "Жетысу", а атака команды вновь оказалась беззубой.

- Дело не в том, как мы играем в атаке. У нас все по-прежнему нормально, - говорит капитан. - Просто это особенности непредсказуемого "весеннего футбола". Да и газон в Балпык би явно не самого лучшего качества, на нем сложно атаковать и вести какую-либо конструктивную игру. На таком поле проще обороняться. Но это не самая главная причина нашего поражения, просто нам немного не везет в завершении атак. Верю, что в само ближайшее время мы вновь начнем забивать и успех к нам придет.

- В прошлом туре ты забил очень красивый гол в ворота "Иртыша"…

- Мне тогда немного помог ветер, который подкорректировал полет мяча, ничего особенного в этом голе нет.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Damir 16.03.2008

Нурбол как капитан должен завести команду.Хотя я понимаю как это трудно сделать - играть в КЛАССНЫЙ футбол зимой и на замерзшем ледяном поле.

ТОБОЛ ВПЕРЕД!!!

ABBA 17.03.2008

Плохому танцору, всегда что-то мешает. Это я не о Нурболе, а о команде Тобол, в которой нет ни одного костанайца. У многих легионеров философия, лишь бы платили. Даешь местных игроков!!!

Нурлан 17.03.2008

В принципе думаю, у нас есть повод для оптимизма, потому что игроки поигравшие в Тоболе стали на голову сильнее, техничнее, повысился класс и каждый Тоболовец, может быть лидером в других командах. Возьмите Актобе, который поднялся, во-многом благодаря бывшим Тоболовцам...согласитесь?! Возьмите того-же Мурата Суюмагамбетова, который после Тобола действительно вырос в профессиональном плане и теперь является одним из лучших форвардов. Уверен каждый талантливый футболист с радостью согласится играть в Тоболе, наверно многие молодые таланты мечтают играть плечом к плечу с такими ассами казахстанского футбола, как Нурбол Жумаскалиев, Руслан Балтиев, Станимир Димитров. Все это говорит, что Тобол - это как конвеерная машина, которая штампует высококлассных футболистов, и я не вижу, что может оставноить эту машину...так как в Костанае поддержка футбола со-стороны властей стало традицией потому-что акимы видят как Костанайцы горячо любят свою команду, неимоверная поддержка болельщиков, фанатов команды...стадион всегда забит под завязку и атмосфера просто сумашедшая!

А это говорит о том, что потенциал Тобола очень велик, это признает и тренер Актобе (то-же бывший Тоболовец) Владимир Муханов говоря, что ни смотря ни на что Тобол это всегда конкурент, и в этом сезоне Тобол будет главным соперником, потому что Муханов не по наслышке знает этото конвеерный цех по "изготовлению" классных футболистов под названием Тобол. Тобол всегда будет лидером в чемпионате Казахстана, и уверен в этом году Тобол разыграется не на шутку, а на золото :-)))!!! Вперед ТОБОЛ!!!

Толик 17.03.2008

Ну ты оптимист. Гы гы гы