Опубликовано: 1 1305

Жумаскалиев преследует Тлешева

Жумаскалиев преследует Тлешева

Капитан «Тобола» Нурбол Жумаскалиев вплотную приблизился к форварду «Актобе» Мурату Тлешеву по количеству голов в чемпионатах Казахстана.

Оформив дубль в ворота «Ордабасы», Жумаскалиев достиг отметки в 122 мяча, и отстает от Тлешева на один гол.

Мурат Тлешев в этом сезоне результативностью не блещет, и пока на его счету лишь два гола в премьер-лиге-2010. Хотя, засчитай вчера инспектор матча «Актобе» - «Локомотив» хозяйский гол не на Максата Курмашева, а на Тлешева, который подправил мяч в ворота, глядишь, сумел бы форвард обосновать свою засуху банальным отсутствием фарта. А то лучший бомбардир минувшего чемпионата уже успел и прежний номер вернуть себе, отказавшись от 9-ки в пользу 19-го, но дела не идут в лучшую сторону.

Что касается Жумаскалиева, то он стал уже автором десяти взятий ворот в этом году. Более того, теперь на счету Нурбола 135 голов на профессиональном уровне.

Теперь Тлешев и Жумаскалиев отстают от Нуркена Мазбаева на 19 и 20 голов соответственно – у второго бомбардира в истории чемпионатов Казахстана 142 мяча. Ну а на первом месте Олег Литвиненко – 147 голов.

Фото - Николай СОЛОВЬЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Бахытжан 23.06.2010

Мяч после удара Курмашева попал не в Тлешева, а в игрока Локомотива и залетел в ворота. Это наши комментаторы вчера не разобрались толком и ляпнули, а вы повторяете ошибку.