Опубликовано: 246

Жумаскалиев: Мы заслуживали победы

Жумаскалиев: Мы заслуживали победы

Капитан сборной Казахстана Нурбол Жумаскалиев упустил выгодный шанс распечатать ворота Армении. На 20 минуте полузащитник получил пас от Дмитрия Бякова, но с убойной дистанции пробил мимо. Нурбол, считает, забей этот гол, вторая победа в отборочном турнире чемпионата Европы была бы в кармане.

- После обидного поражения от Армении, мы хотели реабилитироваться в глазах своих болельщиков, - признался Жумаскалиев. - Игра со сборной Азербайджана была равная. Но, многого из задуманного у нас не получалось.

- Например, вы упустили классный шанс поразить чужие ворота…

- …. Я хотел забить в том эпизоде, но не получилось у меня этого сделать. Но не только этот фактор повлиял на ничейный счет. Их много.

- Удаление Максима Жалмагамбетова сильно сказалось на настрое ребят?

- Однозначно морально было тяжелей на поле, так как оставшись в меньшинстве, всей команде приходилось уже перестраиваться. Однако после удаления мы не стали играть хуже, и во втором тайме забили гол.

- Установка наставника Арно Пайперса на игру со сборной Азербайджана отличалась от той, что была перед встречей с Арменией?

- Наш главный тренер всегда старается, чтобы в каждом матче все игроки соблюдали на поле дисциплину. Только выполняя полностью установку тренера, мы можем показывать свою игру и результат над более сильными командами.

- Считаете, ничейный счет 1:1 по игре?

- Трудно сказать - мы заслуживали победы. Ничья меня не устраивает.

- Как прокомментируете судейство бригады из Люксембурга?

- Было ошибки не в нашу пользу, но не думаю, что они были преднамеренными.

- Со сборной Армении вы играли под нападающими, а с Азербайджаном тренер поставил вас на левый фланг. Где вы себя комфортно чувствуете?

- Мне нравится играть на двух этих позициях. Главное приносить пользу всей команде.

Загрузка...