Опубликовано: 1 430

Жумаскалиев будет "под колпаком"

Жумаскалиев будет "под колпаком"

В пяти матчах отборочного турнира чемпионата Европы главный тренер сборной Армении Иан Портерфилд задействовал 25 футболистов.

Из них трое – защитники «Пюника» Саркис Овсепян и Карен Дохоян, а также полузащитник «Мики» Армен Шахгельдян – выходили на поле во всех матчах в стартовом составе. Причем Овсепян все поединки отыграл без замен.

Футболисты сборной Армении в пяти матчах заработали 13 карточек, из которых 12 – желтые и 1 – красная. Полузащитник «Пюника» Рафаэл Назарян был удален в матче с Сербией. В последней игре с Польшей полузащитник румынского клуба «Униря» Ромик Хачатрян получил второе предупреждение и должен будет пропустить игру с Казахстаном. Отсутствие этого футболиста может сыграть на руку нашей сборной.

Команда Армении не забила в отборочном цикле ЕВРО-2008 ни одного мяча. Отсутствием голов в квалификации также отмечена только сборная Эстонии. В то же время армяне пропустили всего шесть мячей. Столько же побывало в воротах бельгийцев. Казахстан пропустил 8 мячей, а Азербайджан – 13.

Сборные Казахстана и Армении встречались только один раз – 19 февраля 2004 года – на международном турнире на Кипре. Их поединок завершился вничью – 3:3. А в серии пенальти верх взяли наши футболисты – 3:2.

Голы в сборной Казахстана забили Нурбол Жумаскалиев (два) и Андрей Финонченко. Пенальти реализовали Самат Смаков, Евгений Ловчев и Максим Самченко. Ворота той нашей сборной защищал Сергей Бойченко. Победа над командой Армении стала первой для сборной Казахстана после перехода в УЕФА.

Состав сборной Армении на матч 2 июня с командой Казахстана. Вратари: Роман Березовский («Химки», Россия), Геворк Каспаров («Паас», Иран). Защитники: Саркис Овсепян, Карен Дохоян, Роберт Арзуманян, Валерий Алексанян (все – «Пюник»), Александр Тадевосян («Шираз», Иран), Арарат Аракелян, Егише Меликян (оба – «Бананц»), Ваагн Минасян («Арарат»). Полузащитники: Левон Пачаджян, Рафаэл Назарян (оба – «Пюник»), Артавазд Карамян («Политехника», Тимишоара, Румыния), Армен Шахгельдян («Мика»), Гамлет Мхитарян («Паас», Иран), Ромик Хачатрян («Униря», Румыния), Самвел Мелконян («Бананц»), Артур Минасян («Арарат»), Агван Мкртчян («Шираз», Иран). Нападающие: Эдгар Манучарян («Аякс», Голландия), Арам Акопян («Ильичевец», Украина), Арман Карамян («Чахлаул», Румыния), Роберт Зебелян («Кубань», Россия).

GAZETA.KZ Суперспорт

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ardak 29.05.2007

Заголовок конечно можно было бы подобрать по лучше. Понятно, что Сергей Райлян имел ввиду что Нурбола будут сверхопекать армянские защитники ( держа в уме игру 2004 года), и все же неудачный заголовок.

Мне кажется что стоит к армянам отнестись со всей серьезностью, и громкие возгласы типа "победили сербов, че нам какие то армяне" здесь не пройдут. А побеждать надо, и дело тут не в турнирном раскладе. Надо победить для болельщиков и ради болельщиков. А болелы со своей стороны, просто обязаны заполнить стадион до отказа. Подождем до субботы.