Опубликовано: 834

Жуков: заявки Пекина и Алма-Аты на ОИ-2022 выглядят очень сильно

Жуков: заявки Пекина и Алма-Аты на ОИ-2022 выглядят очень сильно

Оценочная комиссия в ближайшее время приступит к подготовке отчета об итогах визитов в города-претенденты на право проведения Игр. Отчет будет представлен членам МОК и руководителям спортивных федераций по зимним видам спорта в июне в Лозанне.


Пекин и Алма-Ата представили "очень сильные" заявки на проведение зимней Олимпиады 2022 года, заявил председатель оценочной комиссии МОК по выбору столицы Игр 2022, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, сообщает РИА Новости.

Оценочная комиссия в ближайшее время приступит к подготовке отчета об итогах визитов в города-претенденты на право проведения Игр. Сначала комиссия побывала в Алма-Ате, а на днях завершила свою работу в Пекине. Отчет будет представлен членам МОК и руководителям спортивных федераций по зимним видам спорта в июне в Лозанне.

"На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что есть две очень сильные заявки на проведение Олимпийских зимних игр 2022 года. Для оценочной комиссии очевидно, что и Алма-Ата, и Пекин готовы принять крупнейшие соревнования мирового масштаба на самом высоком уровне. В Алма-Ате уже сегодня можно проводить состязания больше чем на половине объектов, а в Пекине, например, сейчас создано практически все необходимое для организации той части Игр, которая связана с ледовыми дисциплинами", — сказал Жуков, которого цитирует официальный сайт ОКР.

Решение о проведении Игр-2022 будет принято в июле 2015 года на очередной сессии МОК.

Загрузка...