Опубликовано: 336

Живчиков был в Сиднее с казахстанским паспортом, теперь - кандидат в сборную России

Живчиков был в Сиднее с казахстанским паспортом, теперь - кандидат в сборную России

Тенденция кочевать из одной страны в другую у спортсменов - уже привычка. От Олимпиады к Олимпиаде новые старые лица появляются в разных командах. К примеру, бывший ватерполист сборной Казахстана Денис Живчиков - сейчас один из кандидатов в сборную России.

Живчиков - игрок лучшего клуба России, не отдающего никому титул чемпиона, волгоградского "ЛУКОйл-Спартака". Сам Живчиков родом из России, но к Олимпиаде в Сиднее четыре года назад Живчиковым заинтересовались в Казахстане и оформили ему казахстанское гражданство. Олимпийские игры у Живчикова проходили под знаком Казахстана.

А вот в Афины Живчиков может поехать вновь с россиянами, бронзовыми медалистами Сиднейской Олимпиады. В россиякой олимпийской команде осталось только два посути вакантных места. И первым кандидатом в число 13 стоит Живчиков.

Стоит напомнить, что играя за сборную Казахстана, Живчиков становился чемпионом Азии в 2000 году и выигрывал бронзовые награды на престижном турнире серии ЛЕН с 1999 году.

Теперь же 28-летний Живчиков будет стоять по другую сторону бортика и возможно выйдет на первый матч сборной Казахстана с командой России. Будет ли играть Живчиков за Россию, станет известно после международного турнира в Белграде, который пройдет с 3 по 7 августа.

Загрузка...