Опубликовано: 247

Житкеева ждут в самом лучшем клубе Европы

Житкеева ждут в самом лучшем клубе Европы

Несмотря на то, что один из лидеров сборной Казахстана по дзюдо Асхат Житкеев (100 кг) не смог попасть в восьмерку лучших на чемпионате мира в Осаке, лучший клуб Европы и России - питерский "Явара-Нева" настоятельно зовет его выступить на предстоящем 11 октября Кубке Европы среди клубных команд.

23-летний Житкеев на первенстве мира с третьей своей схватке по очкам уступил французу Гислану Лемейру и выбыл из борьбы. Первой жертвой Житкеева стал израильтянин, затем Асхат выиграл у югослава. И вот третья схватка обрушила все планы казахстанского бойца. Но авторитета в глазах

- В Осаке ко мне подошел директор клуба "Явара-Нева" Валерий Наталенко и официально пригласил меня на "Финал четырех" в Голландию, - рассказывает "Нашему спорту" Асхат Житкеев.

- До "Финала четырех" осталось уже меньше месяца…

- Да, времени немного, а определенности еще никакой. Тренеры сборной заинтересованы в том, чтобы я принял участие в Центрально-Азиатских играх в Душанбе. Я же хочу выступить в Европе…Надеюсь, тренеры "Явары-Невы" и нашей сборной придут к согласию в этом вопросе.

"Финал четырех" пройдет 11 октября в голландском Харлеме. Двукратные обладатели Кубка Европы дзюдоисты "Явары-Невы" сначала встретятся с голландскими атлетами из клуба "Кенамю". А московский "Самбо-70" - с немецким "Абенсбергом"

Загрузка...