Опубликовано: 235

Житкеева отпустили в команду президента России

Житкеева отпустили в команду президента России

Один из лучших дзюдоистов страны, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Асхат Житкеев получил добро на выступление в "Финале четырех" розыгрыша Кубка Европы за "Явару-Неву" из Санкт-Петербурга.

"Явару-Неву" называют командой президента России Владимира Путина. Он в свою очередь не скрывает своих симпатий ни к дзюдо, ни к "Яваре-Неве". В ней собраны именитые атлеты постсоветских республик. "Финал четырех" пройдет в Голландии, в Харлеме, 11 октября. Вместе с питерским клубом туда пробились московская команда "Самбо 70", германский "Абенсберг" и голландский "Кенамю". В прошлом году Кубок Европы достался "Яваре-Неве".

Асхат Житкеев опасался, что из-за Центральноазиатских игр руководство сборной Казахстана будет против его поездки в Голландию. Тренеры пошли навстречу. После выступления в Харлеме он успеет в Алматы присоединиться к команде, которая выступит на Центральноазиатских играх. Эти соревнования пяти постсоветских республик пройдут в столице Таджикистана Душанбе с 14 по 20 октября. В программу четвертых Центральноазиатских игр вошли десять видов спорта: бокс; баскетбол (мужчины и женщины); греко-римская борьба; вольная борьба; дзюдо (только мужчины); легкая атлетика; таэквондо; теннис; волейбол (мужчины и женщины); пулевая стрельба.

Загрузка...