Опубликовано: 366

Житкеев тренируется со сборной России

Житкеев тренируется со сборной России

Лидер сборной Казахстана по дзюдо, двукратный чемпион Азии астанинец Асхат Житкеев планирует выступить на международном турнире в Алматы в конце марта, а подготовиться к этому старту Житкеев предпочел со сборной России.

Сезон у 23-летнего Житкеева в этом году будет тоже насыщенным. Несмотря на свою неудачу на Афинской Олимпиаде, Асхат готовится к новым олимпийским вершинам.

- У Житкеева в Казахстане равных соперников нет, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" тренер сборной Казахстана Ибрагим Вешагуров. - А ему как воздух нужны спарринги с сильными противниками. Поэтому Асхат и уехал в Челябинск, где тренируется с российскими дзюдоистами. Все же он выступает за лучший клуб Европы - санкт-петербургскую "Явара-Неву". Ему нельзя терять марку, как говориться.

Кстати, чемпионат мира в этом году пройдет в Египте с 8 по 11 сентября в городе Кайро. Добиться успеха на мировом первенстве - одна из важнейших задач для Житкеева, к тому же, его бронза на чемпионате мира 2001 года - еще одно подтверждение таланта нашего дзюдоиста. А вот клубная карьера у Житкеева начнется в июне. Трехкратный обладатель Кубка Европы "Явара-Нева" 4 июня встречается с турецкой командой "Теккекой Бельде". Казахстанцу Житкееву такая европейская практика только на руку.

Загрузка...