Опубликовано: 325

Житкеев после Европы обещает победить Центральную Азию

Житкеев после Европы обещает победить Центральную Азию

Бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Асхат Житкеев все-таки поедет В Голландию на "финал четырех" розыгрыша кубка Европы в составе лучшего клуба Европы санкт-петербургской "Явары-Невы".

Бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Житкеев - это марка казахстанского дзюдо. Несмотря на неудачу на сентябрьском чемпионате мира в Осаке, по словам специалистов, Житкееву по силам завоевать лицензию на Олимпиады в Афинах.

Житкеев станет единственным казахстанцем, который 11 сентября выступит на "Финале четырех" клубного Кубка Европы за питерскую "Явара-Неву".

- Асхата Житкеева мы очень ценим в команде, он - боец со стажем, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Манарбек Таутанов. - Его мы включаем в сборную на Центрально-Азиатские игры в Душанбе. Его победа в Таджикистане нашей команде нужна как воздух.

Перед тем как поехать в Таджикистан казахстанец выступит на клубном Кубке Европы в голландском Харлеме.

- Через несколько дней Житкеев отправится на сборы в Санкт-Петербург, - продолжает Манарбек Таутанов. - А после своего выступления 11 октября, вылетает в Алматы и уже 14 уезжает с командой в Душанбе. Так что Асхат после европейских татами должен победить в Центральной Азии.

На Играх в Душанбе, где медали будут оспаривать пять стран - Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Кыргызстан, основное противостояние будет между казахстанскими и узбекистанскими атлетами.

- Главная задача нашей сборной - это опередить в командном зачете сборную Узбекистана, - подытожил наставник казахстанцев Манарбек Таутанов.

На снимке: Асхат Житкеев

Загрузка...