Опубликовано: 259

Житкеев поразил своей стабильностью клуб Президента России

Житкеев поразил своей стабильностью клуб Президента России

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге на глазах у Владимира Путина лучший казахстанский дзюдоист Асхат Житкеев блестяще выступил на Кубке Президента за питерский клуб "Явара-Нева". Несмотря на то, что Кубок достался японцам, казахстанец доказал, что россияне на него не зря ставят на таких супертурнирах.

Нынешний кубок был четвертым в истории. Именитая российская "Явара-Нева", дзюдоисты которой дважды выигрывали Кубок Европы и Кубок Президента России, оказалась в подгруппе со сборными стран Балтии, Украины и Белоруссии. В другой - Япония, Италия, Германия и сборная Скандинавии.

Со своими первым соперником - командой Украины - "Явара-Нева" разделалась легко - 6:1. А вот в полуфинале, где "Яваре-Неве" противостояла сборная стран Балтии, лишь седьмая схватка принесла победу дзюдоистам "Явары".

Хочется отметить, что в этом матче наш Житкеев уверенно победил.

Магомед Джафаров, Иван Першин и Хасанби Таов проиграли. Уступали по ходу россияне прибалтам со счетом 2:3. Но потом на татами вышел Житкеев и меньше чем за минуту расправился с литовцем Печелюнасом. А затем в решающей схватке легенда Тамерлан Тменов не оставил шансов эстонцу Падару.

В финале за главный трофей "Яваре" предстояло встретиться с командой Японии. И японцев не подвели их козыри в легких весах. 0:4 - проигрывала команда Житкеева. Асхат достойно провел свои схватки, одержав чистые победы - "иппоны". Но в итоге 5:7 в пользу японцев, которые и получили Кубок Президента России. Японцы второй раз выигрывают этот трофей.

На турнире в Санкт-Петербурге был и глава России - Владимир Путин.

Так что дебют казахстанца на Кубке Президента России прошел на самом высоком уровне.

Загрузка...