Опубликовано: 343

Житкеев попытается выиграть чемпионат мира

Житкеев попытается выиграть чемпионат мира

На ближайшую осень у бронзового призера чемпионата мира по дзюдо 2001 года астанинца Асхата Житкеева очень серьезные планы. Прежде всего он будет стремиться выиграть предстоящий чемпионат мира. Затем Асхат рассчитывает выступить на "финале четырех" розыгрыша Кубка Европы за команду президента России Владимира Путина "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга.

Чемпионат мира стартует 11 сентября в Осаке. Как нам во вторник заявил сам Асхат, ему очень интересно, кто будет представлять на этом турнире Японию - олимпийский чемпион Иное или победитель Азиатских игр в Пусане Кейджи Сузуки. С обоими казахстанец уже встречался на татами и проиграл...

"Финал четырех" розыгрыша Кубка Европы по дзюдо пройдет 11 октября в голландском городе Хаарлеме. Первенство будут оспаривать питерская "Явара-Нева", голландский "Кенамю", германский "Абенсберг" и московское "Самбо-70".

Асхат Житкеев выступает за "Явару-Неву", которую в России называют командой президента страны Владимира Путина. Другой казахстанский бронзовый призер чемпионата мира 2001 года актюбинец Асхат Шахаров и серебряный призер Азиатских игр в Пусане шымкентец Базарбек Донбай в этом году дебютировали в "Самбо-70".

Бесспорный фаворит "финала четырех" - "Явара-Нева". Правда, как признался Асхат Житкеев, у него нет уверенности, что ему удастся выйти на татами Хаарлема. Ведь за "Явару-Неву" в одном весе с ним - до 100 килограммов - выступает один из сильнейших дзюдоистов России Юрий Степкин, бронзовый призер Олимпиады в Сиднее.

Загрузка...