Опубликовано: 331

Житкеев обещал не подвести Президента России

Житкеев обещал не подвести Президента России

Визитка сборной Казахстана по дзюдо Асхат Житкеев из Астаны готов вновь доказать, что в Европе он - далеко не аутсайдер. В субботу, 29 ноября, в Санкт-Петербурге пройдет престижный турнир - Кубок Президента России Владимира Путина. Житкеев обещает одержать победы во всех своих схватках за авторитетный питерский клуб "Явара-Нева".

Двукратный обладатель Кубка Европы среди клубных команд "Явара-Нева" - это любимая команда Путина. Именно "Явара-Нева" дважды выигрывала Кубок Президента России.

Чемпион Азии и Центральноазиатских игр 2003 года, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Асхат Житкеев получил специальное приглашение на этот турнир.

- Асхат уезжал в хорошем настроении и в хорошей форме, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" личный тренер Асхата Житкеева Жексембай Саламатов. - Для него Кубок Путина - очень важный и престижный старт.

В весе Асхата - 100 кг - у "Явары-Невы" есть еще один опытный боец - бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее Юрий Степкин. Но в нем россияне уже начали немного сомневаться…А вот в Житкееве, единственном из "Явары-Невы", кто одержал две победы 11 октября в "Финале четырех" Кубка Европы в Голландии, уверенности у петербуржцев только прибавилось.

29 ноября в Петербургском спортивно-концертном комплексе пройдет очередной, четвертый по счету, Кубок Президента. Восемь команд из разных стран мира получили приглашение участвовать в нем. Дзюдоисты Японии, Германии, стран Скандинавии и Балтии, Италии, Украины, Белоруссии и России.

- Кубок будет разыгран между двумя командами - победительницей Кубка стран бывшего СНГ (Беларуси, Прибалтики, России и Украины) и победительницей турнира четырех лучших команд мира (Японии, Германии, Скандинавии и Италии), - объясняет Жексембай Саламатов. - В финале две команды будут бороться в два круга.

Состав "Явара" можно назвать звездным - победители чемпионатов мира Виталий Макаров (73 кг) и Александр Михайлин (свыше 100 кг), чемпион Европы, призер Олимпиады в Сиднее Юрий Степкин (100 кг), призер чемпионата Европы Евгений Станев (60 кг), призер чемпионата мира Магомед Джафаров (66 кг), пятикратный чемпион Европы, призер чемпионатов мира и Олимпиады-2000 Тамерлан Тменов (свыше 100 кг)…и наш Асхат.

Загрузка...