Опубликовано: 364

Житкеев едет в Германию. Там его ждут лучшие клубы Европы

Житкеев едет в Германию. Там его ждут лучшие клубы Европы

Визитка современного казахстанского дзюдо, двукратный чемпион Азии Асхат Житкеев в начале октября вылетает в немецкий Абенсберг. Житкеев вновь выступит в одном из лучших европейских клубов - санкт-петербургской "Явара-Неве" - на Кубке Европы. Казахстанца Житкеева клуб Президента России терять не хочет.

В "Явару-Неву" Житкеева приглашают уже второй год. Питерская команда пользуется огромной популярностью и авторитетом в Европе. "Явара-Нева" дважды становилась чемпионом Кубка Европы. А в прошлом году клуб Житкеева выиграл бронзу, причем обе свои схватки Асхат выиграл у именитого голландца чемпиона Европы-2002 года Элько Ван дер Гееста.

На сегодняшний день 23-летний Житкеев, звезда казахстанского дзюдо - единственный, кто выступает за иностранный клуб. В этом году от Житкеева ждали успеха на Олимпиаде в Афинах. Но увы, в схватке за бронзу с азербайджанцем Мовлудом Миралиевым, наш Асхат проиграл. Теперь у Житкеева начнется новая олимпийская гонка. А участие Асхата в столь престижных соревнованиях как Кубок Европы среди клубных команд еще раз подтверждает, что потенциал у казахстанца большой.

Кубок Европы пройдет по следующей схеме. Его еще называют "Финал четырех". Четыре лучших клуба Европы померятся силами в полуфинале, который продет в два раунда. Итак, в "Финале четырех" участвуют - петербургская "Явара-Нева", голландский "Кенамю", немецкий "Абенсберг" и турецкий "Истанбул".

Финал Кубка Европы состоится 10 октября.

Загрузка...