Опубликовано: 2 292

Жиров выходит на ринг фаворитом

Жиров выходит на ринг фаворитом

Бой с участием экс-чемпиона мира казахстанца Василия Жирова станет главным событием вечера профессионального бокса, который 14 мая пройдет американском городе Киндер, штат Луизиана.

Организаторы подписали контракт с менеджерами Жирова спустя всего несколько дней после его последнего боя 7 апреля с американцем Форрестом Нилом. Тогда Василий победил в третьем раунде.

Предстоящий поединок Жиров проведет в привычном уже для себя супертяжелом весе - свыше 90,7 килограммов. Сейчас Василий намного тяжелее этой "нижней планки". В апреле он весил 103 кг и предполагал, что может добавить еще пару-тройку кило.

В Луизиане казахстанец будет драться с 30-летним американцем Троем Бритсом. Это- рейтинговый бой. Его формат - 10 раундов. Бритс на профессиональном ринге с 1998 года. На его счету несколько титульных боев. Он был чемпионом Америки в прежнем весе Жирова - до 90,7 году. Последний раз Бритс дрался, как и Василий, вначале апреля и нокаутировал в пятом раунде Джозефа Авинонга, на счету которого ряд боев из известными атлетами. Осенью прошлого года в Казани Трой уступил титул интерконтинентального чемпиона россиянину Вадиму Токареву, потерпев поражение нокаутом

Для Жирова это будет 38 поединок в профессиональной карьере. В 34 из них Василий побеждал. Причем 31 раз нокаутом. В Луизиане на ринг он выйдет фаворитом.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 16.05.2005

Что-то кругом тишина и никакой информации о результатах.

mali 16.05.2005

Василий Жиров победил Троя Битса.

Победа досталась ему единогласным решение судей: 97-92 (дважды) и 97-93. За удары ниже пояса Жиров был лишен очка в 8 раунде.