Опубликовано: 355

Жиров вряд ли доберется до Тони

Жиров вряд ли доберется до Тони

Бывший соперник казахстанца Василия Жирова американец Джеймс Тони в субботу в Лас-Вегасе в девятом раунде нокаутировал легендарного Эвандера Холифилда. Напомним, что у Жирова Тони 26 апреля выиграл по очкам в 12-раундовом поединке.

Поражение от Тони многие назвали самым унизительным поражением Холифилда, лучшие годы карьеры которого давно позади. Ведь Тони - бывший средневес. В первых трех раундах небольшое преимущество было за Холифилдом, но затем его противник уверенно перехватил превосходство. Нокаут же стал логическим завершением поединка.

Над Жировым у Тони не было такого преимущества. Тот успех позволил Джеймсу 26 апреля отнять у казахстанца титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 86,2 килограмма. Поединок же с Холифилдом в весе свыше 86,2 килограмма принес Тони славу. После этого цена на бои с участием Джеймса сразу взлетела, как минимум, на порядок. С Жировым он вряд ли теперь будет драться. Видимо, все-таки возможность матча-реванша между ними детально обговорена не была. Соглашаться же по доброй воле на новую встречу с казахстанцем у Тони нет никакого резона. В этом году Джеймс взял от жизни все - титул, деньги и популярность. Скорее всего, он начнет активно эксплуатировать эти козыри в боях с какими-нибудь известными тяжеловесами.

Жиров до боя Тони - Холифилд в интервью "Каравану" заявил, что вызовет на бой победителя. Кстати, Холифилда Василий вызывал еще в 2000-м. Эвандер на этот вызов не отреагировал.

Загрузка...