Опубликовано: 256

Жиров теряет правую руку

Жиров теряет правую руку

На днях произошло то, чего знатоки бокса меньше всего ожидали от чемпиона мира среди профессионалов, казахстанца Василия Жирова. Наш атлет объявил о разрыве всех отношений со своим менеджером и другом болгарином Ивайло Гоцевым.

Гоцев и Жиров познакомились в 1996 году на Олимпийских играх в Атланте. Василий там не только завоевал золото в весе до 81 килограмма, но и получил кубок Вала Баркера - приз лучшему боксеру Олимпиады. Ивайло сразу положил глаз на казахстанца. Как спортивный менеджер, Гоцев мог тогда похвастаться тем, что сумел для нескольких своих подопечных организовать бои за звание чемпиона мира среди профессионалов. Он говорил о том, что очень хочет поработать с такой суперзвездой любительского бокса, как Жиров.

Ивайло сумел произвести приятное впечатление и Василий принял предложение. Все эти годы Гоцев и Жиров были рядом. Причем их связывали не только партнерские отношения, они стали близкими друзьями. Например, именно Ивайло был свидетелем на свадьбе нашего боксера с американкой Ребеккой....

Сейчас давней дружбе пришел конец. Гоцев убежден, что в этом виновато окружение казахстанского боксера и, прежде всего, жена Реббека. Мол, она специально настраивала мужа против него и наконец-то добилась своего. Василий в ответ заявил, что перестал доверять своему менеджеру и что его не устраивает, как Ивайло выполняет свою работу. После этого адвокаты обратились к Гоцеву с требованием предоставить всю отчетную документацию и, в первую очередь, - финансовую.

По всей видимости, расстанется Жиров и со своим промоутером британцем Паносом Элиадесом. Заключив контракт в конце 2000 года, он обещал казахстанцу золотые горы, но так и не сумел организовать ему в Европе ни одного боя. Известно также, что у Василия теперь будет и новый тренер. Его прежний наставник Телл Торренс "списан" по возрасту. Старине Теллу уже сложно работать на ринге. Теперь казахстанца к вершинам мастерства поведет один из бывших тренеров легендарного Майка Тайсона. Торренс остается в окружении нашего чемпиона мира консультантом. А вот места менеджера и промоутера - вакантны. Жиров ждет предложений.

Загрузка...