Опубликовано: 1989

Жиров - Тайсон: это будет бой года

Жиров - Тайсон: это будет бой года

Казахстанский боксер-профессионал Василий Жиров снова рассматривается как один из наиболее вероятных соперников легендарного тяжеловеса Майка Тайсона. Такая информация опубликована на этой неделе в газетах американского штата Аризона, где с 1996 года

живет Жиров.

В прошлом году окружение Тайсона уже называло казахстанского боксера среди возможных противников своего подопечного. Однако даже если стороны придут к соглашению, то это будет только предварительная договоренность.

Многое зависит от итогов предстоящего боя Майка с ирландцем Кевином Макбрайдом. Их поединок запланирован на 11 июня.

В США к экс-чемпиону мира среди профессионалов и лучшему боксеру Олимпиады 1996 года в Атланте казахстанцу Василию Жирову поднялся интерес, как ни странно, после его прошлогодних поражений от известных и популярных атлетов-тяжеловесов американцев Джо Мези и Майкла Мурера. Сразу после того, как в марте 2004 года нашего атлета признали проигравшим по очкам в десятираундовом поединке, его победителя Джо Мези поспешно увезли в больницу. После взбучки, устроенной Жировым сопернику в трех заключительных раундах, тому понадобилась срочная и очень серьезная медицинская помощь.

Мурер более десятка раз завоевывал титул чемпиона мира по различным престижным версиям. В том числе - трижды в супертяжелом весе.

С Мурером Василий дрался в декабре 2004 года. В той схватке старине Майклу в ходе всего боя пришлось отбиваться. Его удар в девятом раунде был скорее случайным, но очень сильным. Хотя Жиров встал с пола, рефери принял решение остановить бой - технический нокаут.

Благожелательные и нередко сочувствующие отзывы о боксере из Казахстана, с одной стороны, и то, что эти бои он все-таки проиграл, с другой, заставили окружение Майка Тайсона рассматривать Василия как одного из будущих противников.

Сам Василий сейчас готовится к "вечеру бокса", который 14 мая пройдет в штате Луизиана. Но в последнее время самый известный казахстанский боксер упоминался не только в связи с возможным поединком с Тайсоном и ближайшим боем в Луизиане. Другие новости касаются его бывших соперников.

Все идет к тому, что один из них - тяжеловес Джо Мези - не сможет больше драться по состоянию здоровья. Серьезнейшие проблемы со здоровьем до сих пор преследуют Мези, они возникли после того самого выигранного боя у Жирова. Травма мозга, полученная тогда на ринге, поставила крест на карьере Джо, в послужном списке которого 29 побед в 29 поединках.

Бой с казахстанцем стал последним и в карьере многократного чемпиона мира Майкла Мурера. У Жирова он выиграл в декабре благодаря, по сути, одному нокаутирующему удару в девятом, раунде.

Загрузка...