Опубликовано: 259

Жиров против Мурера

Жиров против Мурера

Завтра, к полудню 10 декабря по времени Астаны, должен быть известен итог боя между чемпионами мира разных лет казахстанцем Василием Жировым и американцем Майком Мурером.

Местом их противостояния стало известное "боксерское" казино в городе Темекула, штат Калифорния. Из-за многочасовой разницы во времени в Казахстане будет утро 10 декабря, когда в США поздним вечером предыдущего дня, 9 декабря, 30-летнего Жирова и 37-летнего Мурера пригласят на ринг. До этого они стояли лицом к лицу на традиционной пресс-конференции в конце минувшей недели. В свою нынешнюю тяжелую весовую категорию (сейчас это свыше 90,7 килограмма) они пришли из "крузервейта" (до 90,7 килограмма). Оба владели титулом чемпиона мира. Затем потеряли его. Жиров уступил чемпионские полномочия 26 апреля 2003 года именитому американцу Джеймсу Тони. Потом были две убедительные победы. Но в марте этого года Василия признали проигравшим по очкам в десятираундовом бое с белым американцем Джо Мези.

Майкл Мурер стал следующим соперником Жирова. Их поединок - главное событие вечера бокса в Темекуле. Формат - 12 раундов. За плечами Мурера 51 поединок, 46 побед. У Жирова - 32 боя и 30 побед.

Василия, живущего в США с конца 1996 года, всегда отличало умение выдерживать наступательный темп 10, а то и 12 раундов. Боксерское прозвище Тигр впору было менять на другое - Танк. На ринге казахстанец, словно танк, старается смять противника, действует напролом, стараясь подавить его ударами. Судя по тому, что после встречи с Жировым Джо Мези пришлось не один месяц лечить свою голову, он сейчас обладает серьезным даже по меркам супертяжелой весовой категории ударом. К тому же семилетнее преимущество в возрасте - также очень существенный козырь. Особенно он будет значим, если бой затянется. Понятно и то, что Майкл Мурер будет стараться поймать Жирова на "смертельный" удар в первой половине боя. Всего на счету Мурера, дебютировавшего в профессионалах еще 1988 году, 36 нокаутов. На перчатках Майкла "погорел" даже великий Эвадер Холифилд, находясь в зените силы и славы.

Загрузка...