Опубликовано: 264

Жиров покачнулся, но устоял

Жиров покачнулся, но устоял

В минувшую субботу казахстанский супербоксер Василий Жиров в США одержал свою 30-ю победу на профессиональном ринге. Его новой жертвой стал "мистер нокаут", американский боец Джулиан Леттерлуг.

Специалисты считают, что у Леттерлуга не было шансов на победу. Им запомнился лишь один эпизод, когда американцу удалось создать проблемы своему грозному противнику. В третьем раунде удар Леттерлуга левой в голову получился очень сильным. Жиров покачнулся, но устоял на ногах. В остальное время инициативой владел казахстанский атлет. Он беспрерывно наступал. Противник вынужден был уйти в глухую защиту. Однако оборона американца не отличалась надежностью. Частенько на четыре-пять ударов противника он отвечал только одним.

Лишь гонг спас бедолагу Джулиана в седьмом раунде, когда Жиров сокрушительным ударом левой едва не сбил его с ног. В середине следующего, восьмого раунда Жиров серией безответных ударов лишил противника возможности сопротивляться. Нокаут.

- Это был хороший бой, - считает казахстанец. - Мне кажется, соперник надеялся на легкую прогулку…Не думаю, что кто-то может рассчитывать на это в поединках со мной.

- Нам очень нужна была яркая победа над Леттерлугом, - говорит менеджер Жирова Ивайло Гоцев. - Ведь бой транслировался очень популярной в Америке телесетью НВО.

Василий в пятый раз отстоял титул чемпиона мира в весе до 86,2 килограммов по версии международной боксерской федерации (IBF). Причем каждый из этих поединков заканчивался для претендентов нокаутом.

После боя с Леттерлугом послужной список Жирова выглядит так: 30 боев, 30 побед, 27 нокаутов.

Загрузка...