Опубликовано: 294

Жиров опровергает слухи о своем скором выходе на ринг

Жиров опровергает слухи о своем скором выходе на ринг

Чемпион мира по боксу среди профессионалов, казахстанец Василий Жиров опроверг информацию о том, что уже известен соперник, с которым он проведет свой следующий бой.

По словам Жирова, сейчас нет определенности где, когда и с кем он встретится на ринге. Между тем, средства массовой информации ряда стран в качестве возможных соперников казахстанца называют чемпиона мира в весе до 79,3 кг по всем трем, самым престижным версиям американца Роя Джонса, его соотечественника, популярного в США бойца Джеймса Тони и экс-чемпиона мира в весе до 86,2 француза Фабриса Тиоззо. По утверждению самого Василия, сейчас нет оснований для разговоров о том, что следующий бой он проведет с кем-нибудь из этих трех атлетов.

В тоже время казахстанец ждет, что великий боксер прошлого, а ныне промоутер Рэй "Шугар" Леонард сумеет добиться того, чего не удалось другим его опекунам. Подписывая недавно контракт с Жировым, легенда мирового бокса, Рэй "Шугар" Леонард пообещал устроить объединительные бои с чемпионами мира в весе до 86,2 килограммов по двум самым престижным версиям - WBA и WBC. Жиров сейчас владеет чемпионским поясом в весе до 86,2 кг в третьей по значимости организацией, занимающейся профессиональным боксом - международной боксерской федерации (IBF). Во всемирном боксерском совете (WBC) титул чемпиона три года удерживает кубинец с германским паспортом Хуан Карлос Гомес. А вот француз Джим-Марк Мормек лишь в минувший уик-энд стал обладателем золотого пояса WBA, всемирной боксерской ассоциации.

Загрузка...