Опубликовано: 281

Жиров не пробил ночной поезд

Жиров не пробил  ночной поезд

Ночной поезд устоял. Тяжеловес Орлин Норрис (он же Ночной поезд) сумел не проиграть казахстанцу Василию Жирову. Итог их противостояния - ничья.

Одно время казалось, что этот бой не состоится. Но все же боксеры вышли на ринг 21 июля в Лемуре, штат Калифорния. Фаворитом считался Жиров. О том, что бой прошел с его преимуществом, говорят хотя бы судейские оценки. Один арбитр поставил 78:74 в пользу казахстанца. Два других поставили ничейный результат - 76:76. Но таковы правила, в расчет берется мнение большинства. А это самое большинство высказалось за ничью.

Мнение специалистов - тактика, выбранная тренерами Жирова, оказалась неверной. На протяжении всего боя Василий стремился пробить американца Орлина Норриса и уложить его на пол ринга. Ночной поезд к такому повороту событий оказался готовым. Он просчитал то "расписание", по которому противник будет стремиться к конечной станции - нокауту.

За плечами Норриса просто колоссальный опыт. Орлин - многократный чемпион мира в крузервейте, прежнем весе Жирова - до 90,7 килограмма.

Обычную для ветеранов ставку на быстрый нокаут Норрис отверг и оказался прав.

39-летний Орлин достаточно хорошо выдержал восемь раундов. К самым активным действиям Жиров перешел уже во втором раунде. Он старался "забить" соперника своими коронными ударами - по корпусу. Однако они цели достигали не часто - Норрис успевал или уходить от обстрела, или же выстроить оборону. Сам же он бил редко и, как правило, точно. Этих контрвыпадов судьям оказалось вполне достаточно для того, чтобы посчитать бой ничейным.

Для Василия Жирова это был 39-й бой в профессиональном ринге. К 35 победам и трем поражениям у него добавилась ничья. Поединок с Норрисом не добавил ему авторитета. Причина - его предсказуемость и однообразность ведения боя. Мнение специалистов: Жиров не выиграл потому, что стремился к нокауту, а не к победе. Заслуживает внимания и такая точка зрения: у Василия есть сердце бойца, но сейчас пришло время больше использовать свои мозги.

Загрузка...