Опубликовано: 378

Жиров не боится Кастро

Жиров не боится Кастро

Знаменитый казахстанский чемпион мира по боксу среди профессионалов Василий Жиров убежден, что у него не возникнет серьезных проблем в предстоящем поединке с известным аргентинским атлетом Хорхе Кастро.

Поединок запланирован на 1 февраля 2002 года. Примечательно, что Кастро согласился драться в Финиксе - городе, где Жиров живет с момента своего приезда в Америку, то есть с конца 1996 года.

Грядущий бой станет для Василия шестой по счету защитой титула чемпиона мира в весе до 86,2 килограмма по версии Международной боксерской федерации (IBF). Его противник сейчас занимает первое место в претендентском рейтинге IBF. Напомним, что столь высоко аргентинец взлетел после того, как в конце октября одолел в Буэнос-Айресе американца Имаму Майфельда. Как официально признанный претендент №1 Кастро не может отказаться от поединка с Жировым.

Что касается Василия, то он не считает аргентинца серьезным соперником. Предстоящую встречу на ринге с атлетом из Аргентины казахстанец воспринимает как очередной проходной бой. Тем не менее к предстоящему поединку Василий будет готовиться с присущей ему серьезностью и тщательностью. Встретив Новый год, наш боксер заберется в тренировочный лагерь, расположенный в калифорнийских горах.

Между тем Кастро в профессиональном боксе выделяется редчайшим послужным списком. Невероятно, но факт аргентинец каким-то образом исхитрился провести на профи-ринге аж 119 боев. Дело в том, что обычно профессионалы в течение года дерутся не более трех - пяти раз. В 109 поединках Хорхе одержал победу, семь раз изведал горечь поражения и трижды судьи зафиксировали ничью.

Обратим ваше внимание, что предстоящий соперник Жирова - экс-чемпион мира по версии IBF, хотя этот титул Кастро добыл не в нынешней, а в прежней весовой категории до 79,3 килограмма. Впрочем, и в весе до 86,2 кг он за чемпионский титул будет биться отнюдь не в первый раз. Например, в декабре прошлого года аргентинец посягнул на золотой пояс одной из самых престижных федераций - WBC, Всемирного боксерского совета. Впрочем, тот поединок Хорхе вспоминать не любит. Аргентинец тогда оказался в седьмом раунде в нокауте после сокрушительного удара кубинца Хуана Карлоса Гомес, в середине 90-х годов эмигрировавшего в Германию.

Примечательно, что именно Гомеса и нашего Жирова многие считают лучшими на сегодняшний день бойцами весовой категории до 86,2 килограмма.

Окружение казахстанца уверено в том, что 1 февраля ему для победы не понадобятся все 12 раундов. По их мнению, Василий доведет число своих нокаутов до 28. Напомню, что в послужном списке казахстанца - 30 побед в 30 поединках, проведенных на профессиональном ринге. Лишь трем его жертвам удалось устоять на ногах до финального гонга. У остальных Василий выиграл нокаутом. Столь же эффектно он провел все пять предыдущих защит чемпионского титула. Да и золотой пояс IBF казахстанец добыл 5 июня 1999 года, отправив его прежнего владельца Артура Уильямса в нокаут.

Поединок с Кастро для Жирова - обязательная защита титула. В таких боях в весе до 86,2 кг больших денег не заработаешь.

Менеджер казахстанца болгарин Ивайло Гоцев надеется, что бой его подопечного станет для миллионного Финикса заметным событием.

Кстати, права на вечер бокса, запланированный на 1 февраля, принадлежат именно Гоцеву.

Известно, что свое согласие выйти на ринг уже дали несколько ярких бойцов. К примеру, зрители увидят в деле белорусского тяжа Лиховича, которому нынче выдается немало авансов. Обещает приехать в Финикс именитый легковес болгарин Тончо Тончев. Это тот самый Тончев, который в нынешнем году уже в первом раунде нокаутировл экс-чемпиона Европы среди профессионалов бывшего казахстанца Анатолия Александрова. Причем даже в России - стране, которую давно представляет Александров - твердо убеждены, что после поражения от Тончева на карьере экс-казахстанца надо ставить крест.

Можно не сомневаться, что в оставшиеся полтора месяца Ивайло Гоцев сумеет договориться еще с парой - тройков известных боксеров. Но в любом случае главным событием вечера, конечно же, станет бой за золотой пояс IBF между казахстанцем Василием Жировым и аргентинцем Хорхе Кастро.

Загрузка...