Опубликовано: 203

Жиров наткнулся на Конкретного

Жиров наткнулся на Конкретного

Международная боксерская федерация (IBF) официально объявила о том, что титул чемпиона мира в весе до 90,7 килограммов будет разыгран в поединке тех атлетов, которые занимают первые два места в списке претендентов. Такая информация была обнародована вчера в электронных СМИ. А боксерами, которые будут биться за титул, скорее всего, будут казахстанец Василий Жиров и американец Кельвин Дэвис.

Таким образом, Казахстанский боксер экс-чемпион мира среди профессионалов по версии IBF (Международная боксерская федерация) Василий Жиров официально может вернуть себе потерянный титул. По имеющейся у "Нашего спорта" самыми вероятные кандидатами на

Американец Кельвин Дэвис - потенциальная жертва Балхашского Тигра и такой же претендент на пояс чемпиона мира IBF в первом тяжелом весе (90, 7 кг).

Жирову представился этот шанс из-за того, действующий чемпион мира по этой версии Джеймс Тони перешел в другую, супертяжелую, весовую категорию.

Международная федерация бокса (IBF) объявила этот титул вакантным. Это означает, что боксеры, занимающие в рейтинге первые две строки и есть те самые, кто в ближайшее время и разыграют этот титул. Это Жиров (3-е место) и Дэвис (1-е место).

Казахстанцу Жирову достался уверенный в себе противник. Кельвин Дэвис в боксерских кругах известен под прозвищем Конкретный.

Эдакий "браток" американского профессионального бокса на 4 года моложе Василию. Дэвису 25 лет. Провел всего 23 боя, в 20 одержал победу, 15 из которых выиграл нокаутами, 2 раза проиграл и только однажды в карьере Кельвина была ничья.

Последний свой поединок Дэвис провел 24 октября 2003 года с Луизом Адилле, выиграв его по очкам. А в мае прошлого года Конкретный Дэвис встречался с крепким орешком О'Нейлом Беллом. Не удивительно, что Дэвис проиграл.

Так что Жиров спустя год после потери своей короны вновь может ее одеть.

Слово за менеджерами и промоутерами.

Загрузка...